Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Приготовить это популярное блюдо, манящее своим ароматом всех друзей, находящихся в радиусе двух километров, легко в печи барбекю. При ее отсутствии можно самостоятельно сделать более простое приспособление.
Этапы изготовления мангала
Чтобы создать удобное и функциональное сооружение, способное выдерживать сильный жар углей и умещать достаточное количество шампуров, потребуется выполнить несколько этапов:
Определиться с размерами и весом мангала. Здесь нужно ответить на главный вопрос - это будет стационарное сооружение или его планируется носить/возить с собой на природу/рыбалку? Также стоит рассчитать количество людей, на которое будет готовиться шашлык - от этого зависит ширина и длина части, предназначенной для расположения шампуров.
Выбрать материал и форму. Чаще всего используется металл различной формы и толщины. Для переносного мангала можно выбрать тонкую сталь, для стационарного варианта - использовать подручные материалы - старую бочку для бани например. Стандартная форма - прямоугольная, но она может быть заменена на круглую и даже овальную.
Создать схему и план выполнения работ. Это избавит от множества сложностей и позволит составить полный список необходимой техники и расходных материалов для проведения всех манипуляций.
Подготовить инструменты. Для работы с металлом потребуются: углошлифовальная машина, сварочный аппарат, защитная одежда и очки (маска).
Процесс изготовления зависит от выбранной формы мангала, материала и созданной схемы. Немаловажным фактором является опыт в работе с указанными инструментами мастера, выполняющего сварочные и монтажные операции.
Если опыта создания подобных изделий нет (зачастую нет другого - времени), можно воспользоваться услугами профессионалов. При этом можно остановить выбор на садовые барбекю - они представляют собой усовершенствованный вариант мангала, обладающий большей вместительностью и функциональностью.
- Комментарии