Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Кроме основных блюд в тандыре можно приготовить отличные хлебобулочные изделия.
Лепешки в тандыре, приготовленные собственноручно будут свежайшими. А еще не нужно будет полагаться на совесть какого-то дяди, который не пойми что положил в тесто и как.
Тесто для лепешек в тандыре вы готовите своими руками, оно точно будут высокого качества.
В статье рассмотрим о самых популярных и простых рецептах теста для лепешек и самсы, которые можно с легкостью приготовить в тандыре.
Тандыр. Пресное простое тесто для лепешек.
В широкую емкость налить воду и добавить соль. Затем добавляем муку частями. Замешиваем тесто. Добавляем еще одну по одной части воды и муки. Хорошенько вымешиваем. Процедуру добавления муки и воды повторяем несколько раз до необходимого количества теста, все хорошенько вымешивая. В процессе вымешивания нужно добиться, чтобы тесто было однородной консистенции без комочков Готовое теста скатать шар, накрыть кухонным полотенцем или салфеткой, оставить отдохнуть минут на 15. После чего можно формировать лепешки.
Хоть это самый простой и быстрый рецепт, лепешки в тандыре из него получаются очень вкусными и никого не оставляют равнодушными.
Лепешки в тандыре из бездрожжевого сдобного теста.
Берем следующие продукты:
- Мука - 1 кг;
- Молоко - 400 мл или 2стакана
- Сливочное масло (для аромата, - лучше топленое, но не обязательно)- 1 стол. ложка с горкой;
- Сметана 20% жирности - 1-2 стол ложки;
- Яйца - 1-2 шт;
- Соль - 1 ч. ложка.
Тандыр. Готовим простое дрожжевого теста.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Мука - 1 кг;
- Дрожжи 25-30 грамм;
- Молоко – 1 стол. ложка;
- Вода (теплая) - 400 мл.;
- Сахар – 1 ч. ложечка;
- Соль – 2 ч. ложки.
В широкой емкости растворяем дрожжи в 1 стол. ложке тепленького молока. Чтобы «расшевелить» дрожжи, добавляем чайную ложечку сахара, хорошенько растираем. Даем постоять минут 5-10.
Муку и теплую воду добавляем небольшими порциями, вымешиваем. Еще по порции воды и муки, вымешиваем. И так, пока не замесим всю муку. Вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Накрываем чистым полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15. После чего снова вымешиваем, накрываем, даем отдохнуть. Процесс вымешивания нужно повторять 3-4 раза.
Емкость с хорошо вымешанным тестом накрыть, укутать и оставить в теплом месте для того, чтобы оно подошло. Хорошее поднявшееся тесто значительно увеличивается в объеме, у него пористая структура.
Через какое время тесто готово? Качество дрожжей и оптимальная температура – залог успеха. Тесто, оставленное для созревания, нужно проверять, чтобы не перекисло. Разрываем пальцами и смотрим на наличие пузырьков воздуха и поры.
Лепешки в тандыре из такого теста получаются воздушными.
Самса и лепешки в тандыре. Сдобное дрожжевое тесто.
Нам понадобятся:
- Мука - 1 кг;
- Дрожжи 35-40 грамм;
- Молоко (теплое) – 400 мл. или 2 стакана;
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 4-5 столовых ложек;
- Соль – 2 ч. ложки.
Смотрим рецепт выше (простое дрожжевое тесто). Разница заключается лишь в том, что вводится сдоба (масло, яйца, сливки, жирная сметана) в простое тесто. Чем больше сдобы мы положим в тесто, тем вкуснее будут наши лепешки в тандыре. Но важно и не переборщить, иначе тесто может плохо подняться. Смешиваем все продукты, а замешиваем лишь один раз.
Тандыр – эта чудо-печь, которая пришла к нам с востока и имеет все тенденции занять лидирующие строчки продаж.
Тандыр не устает нас радовать вкусными блюдами: мясо, рыба, овощи, а также лепешки в тандыре – это истинное удовольствие!
Специалисты нашего магазина расскажут о всех нюансах использования тандыра и помогут выбрать оптимальную модель.
- Комментарии