Каталог товаров
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Блог
Лепешки и самса в тандыре. Готовим тесто
Кроме основных блюд в тандыре можно приготовить отличные хлебобулочные изделия.
Тандыр. 7 самых очевидных плюсов тандыра
Какими же преимуществами обладает тандыр по сравнению с грилем или мангалом? Давайте разбираться.
Тандыр - чудо-печь современности №1
Кто из нас не мечтает о шашлычке с дымком или о стейке с румяной корочкой на природе в компании самых близких друзей? Особенно хочется такого отдыха с приходом весны, когда первые солнечные лучи прогревают землю.
Рецепты
Адыгейский сыр-гриль
Простая, понятная и быстрая закуска к пиву или вину. Готовить можно неограниченно — гости съедят всё.
Подробнее
Баклажаны и паприка под маринадом
Овощные блюда могут играть в концерте пикника вторую скрипку. А могут и солировать.
Подробнее
Баклажаны-гриль
Баклажаны на решётке станут либо прекрасным гарниром к мясу или рыбе, либо вполне самостоятельным блюдом. Главное в приготовлении — оригинальный соус.
Подробнее
Барбекю из индейки
Что приготовить в печи-барбекю? Правильно, барбекю. Индейка — нечастый гость на наших столах, попробуем сделать её оригинально
Подробнее
Барбекю из свинины с персиками
Немного усложним обычный шашлык. Время маринования мяса 3-4 часа, сама подготовка и готовка достаточно быстрая.
Подробнее
Барбекю из телятины с чабрецом
Печь-барбекю в беседке простаивать без дела не должна. Нагружаем.
Блюдо простое, но требует времени на маринование.
Подробнее
Блюдо простое, но требует времени на маринование.
Барбекю из утки
Для чего в беседке печь-барбекю? Ответ прост: чтобы жарить барбекю. Сегодня это будет барбекю из утки.
Подробнее
Бедро индейки в пряном маринаде
Когда речь заходит о полезном питании, индейку называют второй после курицы.
Подробнее
Буррито с говядиной на гриле
Буррито — это такой грустный мексиканский ослик в дословном переводе. А на самом деле буррито — это весёлая тема из серии шавермы или гироса.
Подробнее
Быстрая баранья корейка
Это блюдо нужно отработать. А потом показывать своим друзьям как шоу. Фишка блюда — не в замороченном маринаде, а в способе приготовления.
Подробнее
Говядина в соево-кофейном маринаде
Когда свинина поднадоела, а курица с индейкой кажутся слишком диетическими, приготовим говядину в оригинальном маринаде.
Подробнее
Доннер-кебаб
Побалуем гостей сочной шавермой в турецком стиле. Начинка будет достаточно традиционной, а вот соус и салат сделаем оригинальными.
Подробнее
Дрожжевые лепёшки
Испечь хлеб — это подвиг для 75 % современных людей. А уж испечь хлеб на решётке печи-барбекю — это сродни полёту в космос. Готовимся удивлять!
Подробнее
Икра из баклажанов
Прекрасная овощная закуска. Редакция гарантирует, что останется мясо, но икру гости съедят до последней ложки, да ещё и миску вылижут.
Подробнее
Кабачки на гриле
В сезон эти недорогие овощи станут воистину хитом застолья. Гости будут ходить вокруг и требовать добавки, забыв про мясо, купаты и прочие мясные разносолы.
Подробнее
Карп, запечённый в фольге
Мангал и гриль — это не только мясо. Это ещё и нежная рыба. Сегодня готовим карпа.
Подробнее
Кебаб из баранины с перцем и помидорами
При слове «кебаб» обычный человек представляет себе колбаску на шампуре. На самом деле кебаб на Востоке — любое жареное мясо.
Подробнее
Кебаб по-азербайджански
Блюдо из рубленого мяса, похожее на люля-кебаб, но таковым по сути не являющееся.
Подробнее
Клопсы из свинины на гриле
При всём своём пугающем названии, клопсы — это что-то типа отбивных, которые обычно делают на сковороде, но и на гриле получается замечательно.
Подробнее
Куриные крылышки Баффало
Блюдо не требует какой-то особой подготовки, но запекаться будет около часа, имейте это ввиду.
Подробнее
Куриные крылышки гриль
Прекрасная закуска. Великолепно идут с любым напитком. Требуют 2-3 часа для маринования, имеем это ввиду.
Подробнее
Куриные окорочка с начинкой
Когда хардкорный куриный шашлык (нарубить курицу, залить кетчунезом и жарить) наконец-то надоедает, можно заморочиться и сделать некоторый гурманский изыск.
Подробнее
Куриные рулетики с кедровыми орешками
Блюдо требует подготовки, но вылёживаться перед запеканием ему не нужно. Поэтому выделяем 40 минут на то, чтобы удивить гостей нежным лёгким блюдом.
Подробнее
Лосось в виноградных листьях
Если у вас есть печь-барбекю, или хороший гриль, или просто мангал, а вы готовите на нём только купаты и свиной шашлык — вы теряете великолепную возможность насладиться вкусом рыбы с дымком, организовать романтический ужин с бутылочкой белого вина или просекко и лёгким рыбным блюдом.
Подробнее
Лосось с овощами в фольге
Хорошо вечером в беседке выпить бокал белого вина. А к белому вину неплохо бы и красной рыбы.
Подробнее
Лосось с соусом терияки
Если основной шашлык оставил гостей слегка голодными, приготовьте лосося на гриле. Быстрое блюдо, не требующее подготовки.
Подробнее
Люля-кебаб из говядины
Отведай маминых люлей! Рекламный плакат такого содержания стал мемом. Меж тем, люля-кебаб — это одно из высших творений, которое можно приготовить на мангале или барбекю.
Подробнее
Наггетсы для детей
Дети часто не едят ни шашлык, ни рыбу-гриль. Чтобы детвора не осталась голодной, приготовим для них любимые наггетсы.
Подробнее
Начос бургер
Привнесём интересную хрустящую нотку в обычный бургер. Не будет сложных сборок, всё очень просто.
Подробнее
Неверный люля
Неверный этот люля-кебаб, потому что приготовлен из свинины. Друзьям-мусульманам или иудеям такой лучше не предлагать.
Подробнее
Нежный шашлык из говяжьей печени
Блюдо требует подготовки, начинаем её часов за 14 до приготовления. Или даже раньше.
В субботу вечером будут гости?
Подробнее
В субботу вечером будут гости?
Печёные яблоки
Этот десерт можно даже не планировать. Особенно осенью, когда яблоки падают прямо на крышу беседки и докатываются до фундамента печи-барбекю.
Подробнее
Печень-гриль в японском стиле
Лев Толстой писал в «Анне Карениной»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
Подробнее
Пикантный картофель на гриле
Часто хозяева предлагают гостям вспомнить пионерскую юность и запечь картофель в золе. Но дело это довольно грязное, даже если картофель заворачивать в фольгу.
Подробнее
Рататуй-гриль
Рататуй — это не только умная крыса из мультфильма. Это старинное французское блюдо из овощей.
Подробнее
Рулетики из курицы с беконом
Когда хочется не просто кусок мяса, а с некоторой претензией на оригинальность, приготовим рулетики из курицы с беконом.
Подробнее
Рулетики из свинины с томатной сальсой
При слове свинина вспоминается анекдот о том, как один раввин из США решил нарушить законы кашрута и попробовать свинину.
Подробнее
Рыбные рулеты гриль
Удивляем гостей простым, но очень вкусным блюдом. Готовьте его прямо при гостях, и слава умелого кулинара вам обеспечена. Но помните, что любой хороший экспромт требует тщательной подготовки.
Подробнее
Сатэ из курицы
Сатэ — это блюдо паназиатской кухни, тяготеющее к Малайзии и Индонезии. Маленькие шашлычки из любых продуктов. Мы приготовим из курицы.
Подробнее
Свиные рёбра в азиатском стиле
Блюдо требует пару часов на маринование и примерно 30 минут на подготовку маринада, имейте это ввиду.
Подробнее
Свиные рёбрышки барбекю
Не секрет, что мясо на кости получается нежнее за счёт того, что кость тоже нагревается и начинает готовить мясо «изнутри».
Подробнее
Сёмга на гриле
Красная рыба — беспроигрышный вариант на любом барбекю. Главное правильно её приготовить.
Подробнее
Скумбрия в средиземноморском маринаде
Иногда хочется простой и понятной еды. Мясо — это хорошо, но и о рыбе забывать грех.
Подробнее
Слойки на решётке
Дети — странные люди. Они очень привередливы к еде, они ретрограды. Для маленьких ретроградов приготовим слойки. Есть мнение, что и взрослые не откажутся от хрустящей выпечки.
Подробнее
Стерлядь со сметаной на решётке
Из небольших стерлядок разве что уху варить. Но на решётке они значительно вкуснее.
Подробнее
Суп из шашлыка
Вчера были гости. Сидели в беседке у печи-барбекю, произносили тосты, ели шашлык. Мяса было столько, что остались кусочки свинины или баранины.
Подробнее
Тикка-кебаб
Это очень простое, но небанальное блюдо индийской кухни из птицы. Можно взять для него курицу, а можно индейку.
Подробнее
Тилапия в беконе
Бекон — прекрасное изобретение, которое может спасти от сухости практически любое блюдо. Например, белую рыбу, приготовить которую на мангале довольно сложно — обычно её пересушивают.
Подробнее
Улитки из свинины
Блюдо требует полчаса на маринование и примерно столько же на подготовку.
Подробнее
Уштипцы по-сербски
Странное слово — уштипцы — это необыкновенно нежные и вкусные котлеты, блюдо сербской кухни.
Подробнее
Филе горбуши на гриле
Иногда хочется лёгкого ароматного блюда, приготовленного очень быстро. Есть один вариант, подходящий для лёгкого ужина, но на мангале и с дымком.
Подробнее
Филе индейки гриль
Иногда хочется чистого вкуса. Не соуса, не маринада, а чистого мяса. Делаем. Запасаемся предварительно не углём, а дровами плодовых деревьев.
Подробнее
Филе пангасиуса с лаймом
Не мясом единым жив человек. Быстро готовим филе пангасиуса. Можно начинать прямо перед зарядкой углём печи-барбекю — рыбе долго мариноваться не нужно.
Подробнее
Фрукты на гриле
Блюдо не требует маринования вообще. Готовим соус, моем фрукты — и можно приступать.
Подробнее
Хек с грибами
Блюдо требует времени на подготовку грибов и на маринование рыбы. Запекать будем в фольге, перед приготовлением проверьте её наличие.
Подробнее
Цыплёнок на решётке
Вы слыхали, как поют грузины? Очень красиво. Потому что сама страна очень красивая. И кухня прекрасная, вполне подходит для здорового питания, если не злоупотреблять мучными изделиями и вином.
Подробнее
Шаверма из курицы
Стрит-фуд — фишка конца 2010-х годов. Ларьки с гиросом, дёнер-кебабом и прочей шавермой появляются, закрываются, вновь вырастают — но их общее поголовье постоянно увеличивается.
Подробнее
Шампиньоны на шампурах
Обычно грибы готовят уже после всего, на остывающих углях. Не будем отходить от традиций. Но заготовку сделаем до начала пикника.
Подробнее
Шампиньоны юбилейные
Когда мяса уже все наелись, а закусывать чем-то надо, на помощь приходят грибы. И как самостоятельное блюдо они очень хороши, если правильно взяться за дело.
Подробнее
Шашлык из ананаса
Удивим гостей мексиканским десертом. Подадим на пряный и острый ананас. У гостей будет шок, когда они увидят на решётке печи-барбекю аппетитные кусочки на шпажках.
Подробнее
Шашлык из баранины по-китайски
Когда хочется удивить дорогих гостей, вспоминаем про этот рецепт.
Подробнее
Шашлык из говядины по-сочински
Блюдо простое, но требует длительного маринования мяса. Так что готовить начинаем за сутки до жарки.
Подробнее
Шашлык из говядины по-грузински
Блюдо простое, но мариноваться должно долго — часов 12. Если пройдёт больше времени — не беда.
Подробнее
Шашлык из индейки
Если вдруг захотелось шашлыка, а времени на долгие маринады нет, вспомним про индейку. Из большого филе получится отличный оригинальный шашлык.
Подробнее
Шашлык из креветок по-португальски
Блюдо простое, но требует времени для выстаивания. Планируем время.
Подробнее
Шашлык из свинины, кукурузы и паприки
Это блюдо придумали в Белоруссии, хотя ингредиенты тяготеют к Молдавии. Подготовка несложная, но требует пару часов на маринование мяса.
Подробнее
Шашлык с яблоками
Оригинальность этому блюду придадут насаженные вперемешку с кусками мяса яблоки, завёрнутые в полоски сырокопчёного бекона. Мариноваться самому шашлыку нужно 2 часа, яблоки отдельного маринования не требуют.
Подробнее
Шашлычки из морепродуктов
Прекрасная горячая закуска. Будет кстати к белому вину или светлому пиву, когда колбаски уже наскучили.
Подробнее
Щука на решётке
Если вдруг поймалась щука в невообразимом количестве и уже отложены крупные тушки для гефилте фиш, уже отложены помельче на котлеты, из средних «карандашей» граммов на 700 можно приготовить замечательное блюдо в печи-барбекю.
Подробнее
Эскалопы из индейки
Очень быстрое блюдо. Никаких маринований и долгого ожидания. Всё готовится из-под ножа и восхищает свежестью и скоростью.
Подробнее
Фаршированные шампиньоны
Грибы совершенно незаслуженно забываются мастерами гриля и мангала и идут по остаточному принципу.
Подробнее
Скумбрия-гриль
Это блюдо требует достаточно длительной подготовки, поэтому рассчитывайте время.
Подробнее
Рубленый кебаб из куриной грудки
Мясо — это хорошо. Но птица в иной период жизни — ещё лучше. И даже куриную грудку на гриле можно приготовить так, что будет сочно и смачно.
Подробнее
Шашлык из говяжьей печени
Довольно простой, но сочный и вкусный способ приготовления печени. Подойдёт и свиная и баранья, но лучше всего получается именно говяжья.
Подробнее