Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Для этого он уехал в соседний штат, нашёл самый дальний ресторан и заказал. Ему принесли блюдо с зажареным на вертеле поросёнком. Во рту поросёнок держал яблоко.
И надо же такому случиться: в этот же ресторан зашёл другой раввин, знакомый первого.
Отступник оправдался так: «Ви только посмотрите, как они здесь подают яблоки!»
Итак, если религиозные или любые другие убеждения не мешают вам есть свинину, записываем рецепт.
Главные ингредиенты: беседка, мангал, гриль или барбекю. Тёплый вечер. Можно заменить прохладным днём, но тогда обязателен прогрев изнутри.
А мясо, помидоры и всё прочее — уже вторично.
Итак, берём свинину. Можно корейку — лишь бы можно было отрезать поперёк волокон кусок с ладонь. Можно с женскую или даже детскую ладонь. Аккуратно отбиваем молотком или кулаком, не допуская разрывов.
Кладём в соевый соус и маринуем 40 минут. Иногда мясо надо встряхивать, чтобы соус лучше проникал в волокна.
Тем временем режем мелким кубиком помидоры. Трём чеснок на тёрке. Перемешиваем всё в миске, заправляем по вкусу солью и перцем, добавляем базилик. На тёрке трём сыр и складываем в отдельную ёмкость.
Формуем рулетики. Берём кусок мяса, раскладываем на разделочной доске. Покрываем поверхность сыром, на правую треть — это важно — выкладываем большую ложку сальсы.
Теперь, начиная с правой стороны — той, где начинка — сворачиваем рулетик. Закреплять ничем не нужно, мясо само по себе прилично липнет.
Гриль или мангал (подойдёт даже мангал из газового баллона) к этому времени должен быть уже готов. На первом жаре можно быстро приготовить сосиски — сырая свинина на закуску не годится, а за процесс бокал пенного или рюмку прозрачной грех не принять.
Когда рука терпит 2 секунды, выкладываем на решётку гриля рулетики. Кладём на шов. Можно на первую пару минут придавить их тарелкой. Или вовсе взять решётку-барбекюшницу с регулируемой толщиной.
Обычно рулетикам достаточно по 5 минут на сторону. Но лучше, как обычно, назначить одну жертву и кромсать её острым ножом, проверяя готовность.
Подаём в горячем виде, но хороши они и холодными. Соус уже есть внутри, так что гарнируем свежими огурцами и зеленью. И не забываем о безалкогольных и других напитках.
Как говорят братья-украинцы: Будьмо! Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● свинина 200 г;
● 2 некрупных мясистых помидора — условно 100 г;
● соевый соус 30 мл;
● сыр полутвёрдый (голландский, советский) 30 г;
● чеснок 5 г (два зубчика);
● соль 2 г;
● перец красный жгучий 1 г;
● базилик свежий 2 г.
Полезный совет
Не поливайте угли водой — она очень быстро охлаждает, да и коррозию никто не отменял, не нужно портить гриль. Лучше возьмите в магазине пару килограммов самой дешёвой каменной или поваренной соли и посыпайте угли ей.