Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
При этом совершенно не обязательно делать сложно. Наоборот, простые рецепты дают идеальный результат.
Первым делом идём на рынок, выбираем «синенькие» и сладкий перец. Баклажаны берём не гигантские, а перец лучше взять разноцветный — блюдо будет выглядеть наряднее.
Моем и нарезаем. Баклажан — кольцами или полукольцами толщиной 6-7 мм. Стараемся резать ровно. Перец — широкими «лодочками», из целого перца получаем 7-8 таких долек, зависит от начального размера перца.
Готовим маринад. Смешиваем уксус и растительное масло, соевый соус, добавляем специи и соль, натираем или давим чеснок. Складываем овощи в большую миску, заливаем маринадом, встряхиваем.
Экспериментируйте. Приведён базовый состав продуктов. Попробуйте добавить сухой тимьян, орегано, базилик — вариантов масса.
Оставляем минимум на полчаса, максимум на час. Держать дольше не нужно — велик риск того, что баклажаны «поплывут».
Готовим на нежарких углях — рука терпит 2 секунды. Перец готовится чуть дольше баклажанов, это и хорошо — он должен быть с лёгкой хрустинкой. Лучше всего воспользоваться решёткой-барбекюшницей, которую нужно смазать растительным маслом. Всё равно частично прилипнет, но мы хотя бы попытались.
Время готовки — около 10 минут, проверяйте.
Овощи-гриль будут прекрасным лёгким блюдом, которое так приятно пробовать вместе с гостями в беседке у барбекю, на лужайке у мангала или на затянутой виноградной лозой дачной веранде, в сопровождении сухого сидра, белого или красного вина.
Бон апети!
На компанию из 5-6 человек:
● Баклажаны 1 кг;
● Перец сладкий 1 кг;
● Масло оливковое 100 мл;
● Уксус винный 50 мл;
● Соус соевый 50 мл;
● Соль 10 г (обязательно пробуем маринад, не пересаливаем);
● Смесь перцев 6 г;
● Чеснок 5-6 зубчиков;
● Паприка молотая 15 г.
Полезный совет
Во многих рецептах можно прочитать, что баклажаны необходимо либо вымочить в холодной воде с солью, либо посыпать солью, подождать полчаса и промыть. Чтобы не было горечи. Современные отечественные сорта баклажанов практически не горчат. А импортные не горчат вовсе. Нужно быть очень невезучим человеком, чтобы нарваться на горькие, поэтому таким советом можно смело пренебречь — сэкономим соль и время.