Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Не требует длительной подготовки и может использоваться как средство догона — если вдруг не хватило основного продукта или пикник затянулся.
Тогда собираем свой организм в кучку, ибо что-то готовить после основного барбекю лень, выносим из дома адыгейский сыр, соль, смесь итальянских трав и оливковое масло. Можно добавить в маринад давленый или натёртый чеснок, но он будет гореть — к этому надо быть готовым.
Сыр нарезаем кусочками толщиной 12-15 мм. Помещаем в миску, слегка солим, добавляем итальянские травы и специи. Самые стойкие гости могут пока разбудить угли в печи-барбекю. Или мангале. Или что там есть в беседке, в которой и происходит пикник. Угли уже достаточно холодные, поэтому применяем механизм регулировки высоты шампуров и опускаем пониже. Если у вас не печь-барбекю, а мангал или обычная круглая жаровня, придётся добавить угля и подождать. Либо как-то собрать уголь в кучку и жарить сыр небольшими порциями.
Сыр укладываем в решётку-барбекюшницу и располагаем над углём. Как только сыр красиво подрумянился с двух сторон — выкладываем на блюдо. Можно нарезать свежие огурцы и помидоры — они послужат неплохим гарниром к этой закуске.
Приятного аппетита!
Раскладку на 1 порцию не даём, это коллективное блюдо. Соль и травы — всё по вкусу.
Полезный совет
Чтобы чеснок не горел, а сыр или другое блюдо всё-таки имело чесночный вкус, приготовьте чесночное масло. Натрите мелко чеснок, добавьте оливковое масло и приготовьте силиконовую кисточку. Сняли кусок с мангала, быстро мазнули кистью с чесночным маслом — вуаля! Вкус есть, а пригоревшего чеснока нет.