Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Может стать замечательным гарниром к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вполне достойно места на столе.
Блюдо не требует особой подготовки, можно заниматься с нуля вместе с гостями.
Выносим мытые овощи в беседку, поручаем одному из гостей разжечь уголь в печи-барбекю, гриле или мангале — смотря что у вас в беседке. Нет беседки, но есть мангал? На вкус аджапсандала беседка не влияет.
Насаживаем на шампуры целые баклажаны, болгарские перцы и помидоры. Готовим их над углями, которые уже подёрнулись седым налётом, рука терпит жар полторы-две секунды. Время приготовления для помидоров — примерно 15 минут, баклажанов и перца — 20-25 минут.
Пока овощи пекутся на шампурах, измельчаем чеснок и кинзу. Если против кинзы есть какие-либо предубеждения, можно заменить её петрушкой.
Приносим к мангалу ведро с холодной водой. Готовые овощи прямо на шампуре опускаем в воду. Во-первых, холодная вода не даёт овощам перейти от внутреннего тепла. Во-вторых, холодные овощи чистить гораздо проще, чем горячие. И в третьих, шкурка после холодной ванны удаляется значительно проще.
Чистим все овощи от внешней твёрдой шкурки. Баклажаны можно выскрести из кожуры ложкой.
Рубим кубиком и отправляем к чесноку и кинзе, заправляем нерафинированным подсолнечным или оливковым Extra Virgin маслом и солим по вкусу.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● половина крупного баклажана;
● половина крупного перца (красный или жёлтый);
● половина крупного мясистого помидора;
● 1 зубчик чеснока;
● масло 5 г;
● соль 3 г.
Полезный совет
Чистить решётку печи-барбекю, гриля или мангала можно не только металлической щёткой. Хорошо помогает в этом смятая алюминиевая фольга. Она же облегчит чистку «камеры сгорания», если чистый мангал или барбекю выстелить фольгой перед загрузкой топлива. Фольга должна быть толстой, 14 мкм будет в самый раз. После остывания сажи и угля аккуратно заворачиваем в фольгу