Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
И вот когда баранина, купаты, свинина уже съедена, а хочется чего-то более лёгкого, на первый план выходят овощи и куриное мясо.
За неторопливой беседой в беседке, готовить это блюдо у мангала особенно приятно. Тем более, за холодными напитками разной степени крепости.
Начинаем с маринада. Смешиваем мёд и соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, паприку и перец.
Берём по баклажану и одному куриному филе в лицо. Филе режем на кусочки толщиной 6-8 мм и кладём помариноваться. Лежать им час.
Тем продолжаем светскую беседу. Заодно готовим деревянные шпажки и фольгу. Фольга у каждого гриль мастера — это такая же необходимая вещь, как берёзовый уголь или дрова.
Берём баклажан и нарезаем поперёк пластинками 6-8 мм. Солим. Вынимаем курицу и насаживаем на деревянную шпажку баклажан-курица-баклажан-…-курица-баклажан. Заворачиваем каждый такой кебаб в фольгу. Двух слоёв будет достаточно.
Выкладываем кебабы на решётку гриля. Печём минут 25.
Если не передержать, блюдо получается сочным, поэтому какой-то дополнительный соус не требуется. К баклажанам хорошо подходит кинза — рубим и подаём её вместе с кебабами.
Отличное завершения выходного дня у мангала. И приятного аппетита!
На 1 порцию
● баклажан некрупный (150 г) 1 штука;
● куриное филе 100 г;
● соевый соус 15 мл;
● мёд 1 ч.л.;
● паприка 3 г;
● перец чёрный 2 г;
● лимонный сок 5 г;
● оливковое масло 3 г;
● соль 2 г.
Полезный совет
Вы можете прочитать полезный совет следующего содержания: солить баклажаны и выдерживать их минимум полчаса, затем промывать, обсушивать и только тогда использовать. Делается это всё, чтобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов не горчат. Шанс нарваться на горький баклажан очень мал, поэтому такой обработкой баклажанов можно пренебречь со спокойным сердцем — сэкономим время.