Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Какими же преимуществами обладает тандыр по сравнению с грилем или мангалом? Давайте разбираться.
- Тандыр и сочность.
Когда мы готовим на гриле, продукты достаточно долгое время находятся в прямом взаимодействии с раскаленными углями. И, если чуть-чуть зазевался, мясо, приготовленное в гриле или на мангале может буквально в мгновение ока потерять свою сочность.
Тандыр исключает саму возможность получить сухое мясо, поскольку время приготовления в тандыре меньше. Также в тандыре оптимальная (в полном понимании этого слова) температура для приготовления. Соответственно сочность продуктов гарантирована.
- Готовим в тандыре – получаем только полезную пищу.
Благодаря температурному режиму, который характерен только для тандыра, в пище сохраняется в полном объеме весь состав питательных веществ и витаминов. Готовим в тандыре – исключаем возможность образования канцерогенов. Продукты, приготовленные в тандыре, можно есть даже язвенникам и трезвенникам. А если серьезно, то блюда в тандыре не нанесут ущерб здоровью даже людям с заболеваниями пищеварительной системы (естественно, обращаем внимание на жирность и специи, которые используем).
- Тандыр – минимум времени, максимум удовольствия.
Стенки тандыра прогреваются в течение одного часа и становятся очень горячим. Жар горячих стенок равномерно и очень быстро пропекает продукты. К примеру, сочная рыба в тандыре готова уже минут через 10, шашлык в тандыре готов уже минут через 15 (сразу можно загрузить десяток шампуров с мясом). На приготовление овощей понадобится минут 5, максимум, а целая курица в тандыре будет готова через полчаса. Круто? Еще как!
- Пригорание в тандыре немыслимо.
Тандыр – это отсутствие подгорания, поскольку продукты не соприкасаются с открытым огнем. Помимо прочего ничего переворачивать или крутить не надо. Процесс приготовления в тандыре - это очень просто. Чего не скажешь о гриле или мангале. Чуть зазевался, и все…
- Готовим в тандыре в любую погоду.
Планировали жарить мясо на гриле, а погода в назначенный день испортилась. Знакомая ситуация? При готовке в тандыре ни дождь, ни ветер, ни мороз не способны помешать приготовить любимые блюда.
- Тандыр. Экономим дрова или угли.
В гриле и мангале дрова горят на открытом воздухе и естественно, быстро прогорают.
Тандыр же достаточно прогреть один раз в течение часа и можно приготовить до трех закладок шашлыка (простая арифметика 3 раза по 10 шампуров). Возможно ли такое же количество приготовить на гриле или мангале при условии, что повторно дрова не загружаем? Весьма сомнительно.
- Тандыр - прекрасный подарок.
Кого можно удивить мангалом? А вот тандыр – это суперпопулярная тенденция. Любой мужчина, получив в подарок тандыр, будет счастлив. Кроме того, тандыр - это оригинальный и практичный подарок не только на день рождения, но и на любое семейное торжество типа годовщины свадьбы, открытие дачного сезона или новоселье.
Да и вообще, тандыр – это возможность быть в тренде и иметь возможность готовить вкусные и полезные блюда легко и без напряга!
И, если вы решили купить тандыр, но теряетесь в выборе, наши специалисты проконсультируют и помогут вам сделать правильный выбор! Бон аппетит
- Комментарии