Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Выбираем для закуски самые крупные шампиньоны, которые только можем найти.
Готовим их для маринования: убираем тонкую плёнку белого цвета между ножкой и шляпкой. Сама ножка должна остаться на месте. Действуем осторожно, не обязательно ножом. Можно черенком чайной ложки или любым подобным неострым инструментом.
Затем готовим маринад. Смешиваем майонез — лучше взять домашний, соевый соус, сухую смесь трав и бальзамический уксус. Затем в каждый гриб между ножкой и шляпкой заливаем густой маринад. Густота должна быть как у жидкой сметаны.
Оставшимся маринадом покрываем грибы сверху и даём полежать. Минут 5, больше — бесполезно, грибы почти ничего не впитывают.
Печь-барбекю, гриль, или мангал накрываем решёткой для приготовления. Жар должен быть средним, даже ближе к слабому. Рука терпит 2 секунды.
Выкладываем шампиньоны ножкой вверх на решётку. Поливая оставшимся маринадом, жарим минуты по 3 с каждой стороны.
Подаём как горячую закуску.
На блюдо:
● шампиньоны 500 г;
● майонез 150 г;
● прованские травы (готовая смесь из магазина) 1 пакет 10-15 г;
● бальзамический уксус 30 мл;
● соевый соус 30 мл.
Полезный совет
Независимо от применяемого маринада, всегда запекайте шампиньоны недолго и на среднем огне. При таком нагреве вода внутри гриба вскипает, образуя грибной бульон. Шампиньон получается сочным. Не стоит беспокоиться о том, что блюдо «не пропечётся» — шампиньоны можно есть сырыми, немало рецептов содержат именно сырые шампиньоны.