Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Удивим гостей паназиатской кухней. В юго-восточной Азии свинину любят и едят её с удовольствием. Попробуем и мы.
Берём свиные рёбра и разрезаем на куски по два. На 1 порцию рассчитываем по 4 ребра. Готовим маринад — смешиваем измельчённые имбирь и чеснок, соевый соус, мёд, кунжутное масло и перцовый вьетнамский соус, добавляем размягчённый лёгкими ударами лемонграсс. Рёбра смазываем маринадом, кладём в миску, накрываем и убираем в тень на пару часов.
Тем временем готовим печь-барбекю. Температура перед запеканием должна быть не очень большой — рука терпит полторы-две секунды, мясо надо как следует прогреть, но не сжечь.
Выкладываем рёбра на решётку и запекаем, переворачивая и смазывая соусом.
Пока рёбра запекаются, нарезаем по диагонали зелёный лук.
Готовые рёбра снимаем с решётки, посыпаем зелёным луком и подаём. На гарнир можно сварить рис. Рекомендуем соус терияки.
Приятного аппетита!
На 1 порцию
● свиные рёбра 4 шт (если брать Мираторг, одна упаковка на двоих с небольшим запасом);
● соус соевый 20 мл;
● мёд 20 г;
● перцовый соус 5 г;
● имбирь 5 г;
● чеснок 5 г;
● кунжутное масло — тёмное, пахучее — 3 мл;
● лемонграсс — 1-2 стебля на всё блюдо.
Полезный совет
Если позволяет посуда, не разрезайте лемонграсс поперёк. Отбейте лёгкими ударами толстую часть стебля, оставив 3-4 см тонкой части нетронутой. В процессе приготовления рёбер используйте лемонграсс в качестве кисточки для соуса. Нагревшись, он отдаст больше вкуса.