Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
В этом рецепте не будет раскладки на одну порцию, ибо продаются шампиньоны упаковками. Для примера возьмём полукилограммовую — это будет 3-4 порции.
Приготовим маринад. Смешаем в миске соевый соус и майонез в равных частях. Примерно 4 столовых ложки майонеза с горкой и восемь - соевого соуса.
Поместим грибы в маринад и поставим в холодильник.
В конце пикника, когда мясо уже готово и почти съедено, гости отдыхают в беседке у печи-барбекю, можно доставать и грибы.
Обычно их готовят на решётке. Мы же пойдём другим путём.
Нанизываем грибы на шампуры. Угли в печи-барбекю, гриле, жаровне или мангале уже почти прогорели, рука терпит 2-3 секунды. Вот на этом остаточном жаре и готовим грибы, поворачивая шампуры достаточно часто. Нужно, чтобы жидкость в грибах нагревалась, маринад запекался, а грибы не сохли.
Минут 12-15 на такой температуре, может быть меньше — и великолепная закуска готова. Даже самый сытый гость с удовольствием отведает грибов под любимый напиток.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Шампиньоны не нужно мыть или чистить. Стряхните с них остатки субстрата, если он есть и всё. В шампиньонах никогда не живут черви, поэтому их можно есть даже сырыми. Но, приготовленные на углях, они приобретают замечательный вкус.