Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Применим технику маринования в полиэтиленовом пакете. Филе индейки режем на достаточно толстые кусочки поперёк волокон. 2,5-3 см оставляем между разрезами.
Кусочки складываем в полиэтиленовый пакет, посыпаем солью и чёрным перцем. Пакет закрываем и перемешиваем мясо со специями через пакет. Оставляем в прохладном месте и идём к печи-барбекю готовить угли.
Чтобы приготовить индейку, нужно сжечь в топке два объёма нетолстых поленьев яблони, вишни, груши — что есть под рукой. Берёза нежелательна, а хвойные породы просто всё испортят.
После закладки второй партии дров добавляем в пакет оливковое масло и мёд. Снова перемешиваем через пакет.
Когда угли готовы, то есть уже подёрнулись первым пеплом, берём решётку-барбекюшницу, высыпаем на неё кусочки, выкладываем срезом вниз, закрываем.
Проверяем температуру на уровне решётки в печи-барбекю. Или гриле. Или мангале — в общем, там, где угли. Рука должна терпеть полторы секунды. Удобно, если в печи-барбекю есть механизм подъёма решётки — можно регулировать температуру очень просто.
Кладём барбекюшницу на мангал и жарим индейку примерно по 7 минут с каждой стороны в целом.
Пока филе доходит, готовим зелень, свежие огурцы и помидоры. Можно подать варёный молодой картофель.
Проверяем готовность после 10 минут общего приготовления и внимательно следим за тем, чтобы не засушить индейку.
Подаём и наслаждаемся чистым вкусом.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● филе индейки 150-200 г;
● соль 4 г;
● перец чёрный 2 г;
● мёд 5 г;
● масло оливковое 10 мл.
Полезный совет
Если мёд старый, кристаллизовавшийся, его нужно распустить. То есть нагреть в керамической миске на водяной бане, пока он не станет текучим. Лаффхак: вместо водяной бани можно использовать микроволновку. Только следите, чтобы мёд не вскипел.