Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Для улиток можно взять свиную вырезку или любое другое нежирное свиное мясо. Вообще говоря, из свиной вырезки не так уж и много можно приготовить — мясо постное, а поступать с ним, как с говядиной — то есть готовить до половины — категорически нельзя.
Поэтому режем вырезку на 4 части вдоль, каждую полоску отбиваем, натираем солью и специями, смазываем оливковым маслом, сворачиваем в виде улитки — так бы мы скатали для хранения кожаный ремень — и скалываем деревянной шпажкой.
Кладём в холодильник на полчаса, а тем временем выносим к печи-барбекю любимые напитки, наливаем аперитив и разжигаем огонь.
Как только уголь прогорит и будет давать ровный жар — рука должна терпеть полторы секунды максимум и секунду минимум — выкладываем улитки на открытую решётку. Если ваша печь-барбекю укомплектована механизмом регулировки высоты, поймать температуру будет несложно. В гриле или мангале придётся орудовать кочергой.
Пока улитки жарятся, нарезаем свежие овощи.
Готовые улитки подаём с овощами, предварительно вынув шпажки и провозгласив тост за здоровье гостей.
Приятного аппетита!
На 1 порцию
● половина филе — граммов 300 свинины;
● оливковое масло 10 мл;
● чёрный перец 2 г;
● соль 4 г;
● сухой розмарин 1 г;
● любые сушёные травы по вкусу не более 1,5 г.
Полезный совет
Приготовьте для шашлыка густой соус — возьмите петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук — всего по пучку. Зелёный лук можно заменить репчатым, но возьмите его в два раза меньше. Мелко нарубите острым ножом и сложите в миску. Добавьте любой кетчуп, чтобы получилась густая масса. Такой соус обычно съедают с хлебом, ещё не дождавшись шашлыка.