Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Основная подготовка — правильно разморозить филе пангасиуса. Не нужно микроволновок и горячей воды. Просто достаньте его из морозильника утром. К вечеру оттает в лучшем виде.
Так как к рыбе неплохо подходит белое вино, наливаем бокал и начинаем кулинарить.
Тонко нарезаем лаймы и лук. Рыбу укладываем в миску, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем оливковым маслом, перекладываем луком и лаймом. Кружочки можно помять.
Оставляем при комнатной температуре или накрываем и забираем с собой к печи-барбекю, чтобы два раза не вставать. Бутылку тоже можно прихватить.
Разжигаем уголь в топке печи-барбекю. Если такой пока нет, подойдёт любой гриль — газовый или угольный, круглая жаровня-барбекю, простой мангал.
Рыбу лучше оставить на второй заход — она не требует высокой температуры. Например, в первый заход жарим стейки, а уже потом берём решётку-барбекюшницу, выкладываем на неё лайм из маринада, на него рыбу, сверху ещё лайм, закрываем решётку и кладём на средний жар — рука терпит полторы секунды.
Не ленимся переворачивать и готовим минут 20-25.
Подаём с белым вином и свежими ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
На 1 небольшую порцию:
● филе пангасиуса 120 г;
● половина лайма (или четверть лимона, но с лаймом более изысканно);
● лук 20 г;
● оливковое масло 5 г;
● соль 2 г;
● чёрный перец 1 г;
● тимьян сушёный 0,5 г;
● орегано сушёный 0,5 г.
Полезный совет
Часто уголь загорается от попавшего на него жира. Не поливайте уголь водой, вы охлаждаете таким образом рабочую зону. Заранее посыпьте готовый к работе уголь солью или мелким чистым песком.