Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Подготовка требуется совсем небольшая. Для этого способа подходят альтернативные нетолстые стейки. Например, мачете или флэт айрон.
Стейки необходимо вынуть из холодильника и упаковки, высушить салфеткой и оставить при комнатной температуре на пару часов. Стейк перед жаркой не должен быть холодным.
Приготовим соль, перец, фольгу.
И начинаем жечь уголь.
Для этого способа важно не использовать жидкость для растопки. Только бумага, щепа, мох. Может быть, масло, но никак не нефтепродукты. Складываем шалашик в топке печи-барбекю, разводим огонь на щепках, а потом уже закладываем уголь. Если у вас ещё не стоит рядом с беседкой печь-барбекю, подойдёт и гриль. И даже круглая жаровня. Или мангал. Лучше кованый, но на вкус стейка это не влияет.
Уголь должен хорошенько прогореть. Готовим длинные щипцы. Отрываем куски фольги по количеству стейков.
Кочергой разравниваем уголь в топке печи-барбекю ровным слоем и кладём мясо прямо на уголь. Для мачете достаточно 40 секунд на одной стороне, флэт айрон держим минуту. Переворачиваем, ещё столько же времени и снимаем на фольгу. Убираем прилипшие уголько. Быстро солим и перчим, закрываем фольгой и оставляем на 15 минут.
Это будут очень длинные 15 минут. Посвящаем их нарезке овощного салата, произнесению тостов и зарядке топки печи-барбекю другими продуктами — не пропадать же углю.
По истечении 15 минут разворачиваем фольгу и немедленно съедаем стейки, запивая любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Раскладку давать не будем — стейк, соль и перец по вкусу.
Полезный совет
При заказе печи-барбекю заранее спланируйте место, на которое она будет устанавливаться. Правильная установка требует фундамента — бетонной стяжки, лучше армированной, толщиной в 10 см. То есть после установки, печь уже никуда не переедет. А учитывая, что хорошая печь-барбекю прослужит лет 100 минимум, место надо спланировать очень тщательно.