Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Приготовленные на мангале фрукты понравятся и детям, и взрослым. Запекать будем ананас, сливы и абрикосы.
Начинаем с деревянных палочек — замачиваем их в воде.
Приступаем к соусу. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, ром и ванильный экстракт, добавляем воду и цедру одного апельсина. Как только сахар разошёлся, переливаем соус в удобный контейнер, берём кулинарную кисть, фркуты и выходим со всем этим богатством к печи-барбекю, в которой ещё остались угли от основного шашлыка. Мангал, гриль или жаровня для запекания фруктов тоже подойдут.
Ананас чистим и нарезаем кружочками. Сливы и абрикосы режем вдоль пополам, аккуратно удаляем косточки и нанизываем на палочки.
Проверяем жар. Рука должна терпеть минимум полторы секунды, можно две. Выкладываем фрукты на открытую решётку и тут же смазываем соусом. Промазку необходимо повторять буквально каждые две минуты.
Помазали трижды, перевернули, помазали трижды.
При подаче поливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
На 1 кг фруктов:
● сахар коричневый 150 г;
● ром 40 мл;
● сливочное масло 40 г;
● вода 40 мл;
● ванильный экстракт 2 капли;
● цедра одного апельсина.
Полезный совет
Многие люди не любят цедру лимона и апельсина даже в соусе, потому что она горчит. Чтобы избежать горечи, цедру следует снимать очень аккуратно, не задевая белой части кожуры фрукта — именно она и даёт горечь. Если сомневаетесь в остроте ножа и способности резать тонко, возьмите мелкую тёрку и аккуратно обрабатывайте фрукт.