Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Берём по стандартному стейку лосося — половина куска без костей — на каждого гостя. Аккуратно достаём пинцетом кости.
Кладём на открытую решётку и жарим, непрерывно смазывая соусом терияки, смешанным с натёртым хреном. Хрен можно готовый, из банки. Температура в топке печи-барбекю должна быть средней — рука терпит полторы-две секунды.
Когда рыба станет полностью матовой, как снаружи, так и изнутри, снимаем её и подаём со свежими овощами, даже не отходя далеко от печи-барбекю, мангала или гриля — любого девайса с углями.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● один стандартный стейк лосося — 180 г;
● соус терияки 15 мл;
● тёртый хрен 10 г.
Полезный совет
Если в хозяйстве не оказалось соуса терияки — не беда. Смешайте равные части мёда и тёмного соевого соуса. Можно смесь немного подогреть в микроволновке или в сотейнике на огне. Доведите до вкуса, добавив соль по необходимости.