Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Блюдо простое, но требует часа 4 на маринование. В общем, утром заготовили, вечером пожарили — нормальная схема.
Свинину — лучше взять окорок или лопатку, но молодые, мягкие — нарезаем на сравнительно небольшие куски. Чтобы на порцию получилось 3-4 приличных шматка. Складываем в контейнер.
Шинкуем лук, жмём, туда же. Перемешиваем, посыпаем мукой, поливаем соевым соусом, солим и перчим. Обязательно добавляем немного растительного масла — так специи лучше пропитают мясо. И оставляем часов на 4-6-8 — как пойдёт.
Чтобы качественно изжарить свинину, готовим сильный жар. Рука не должна терпеть даже секунды. Поднесли — и уже жарко. Печь-барбекю в вашей беседке как раз способна такое обеспечить.
Если печь-барбекю пока в проекте, ваш навороченный гриль или кованый мангал тоже сгодится.
Выкладываем куски на решётку и жарим, часто переворачивая.
В процессе нужно обязательно выпить рюмку водки. Чтобы вторая пошла уже под отличное горячее блюдо.
При подаче поливаем острым кетчупом и посыпаем зеленью. Аккомпанементом идёт обычная южная история — свежие мясистые помидоры и небольшие, хрусткие огурчики. Можно малосольные.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● свинина 250 г;
● лук 30 г;
● мука 10 г;
● соевый соус 10 мл;
● масло растительное 5 мл;
● соль 2 г;
● перец чёрный 1 г.
Полезный совет
Мука или крахмал оказывает волшебное воздействие на мясо. Крахмальное зерно, попадая между мышечными волокнами, набухает от влаги и раздвигает их, делая кусок нежным. Эту особенность заметили ещё китайцы. В рецепты многих их блюд входит крахмал. Поэтому, не злоупотребляя, добавьте немного кукурузного или картофельного крахмала в мясо при мариновании ради эксперимента. Примерный расход — столовая ложка с горкой на 1 кг мяса.