Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Заранее оговоримся: мы не будем считать, сколько крыльев надо съесть одному человеку, приведём раскладку на два килограмма крыльев — этого количества хватает на небольшую компанию.
Готовим маринад.
Смешиваем жидкий мёд, оливковое масло, соль, зернистую горчицу, чёрный перец, натёртый на мелкой тёрке чеснок и сок лимона. Массируем крылья с маринадом, укладываем в миску или пакет и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Закуску готовим после основного шашлыка на вторичном жаре. Но температура всё равно должна быть достаточной — рука над топкой печи-барбекю терпит полторы секунды, максимум две. Если в вашей беседке нет печи-барбекю, готовьте на том, что есть — гриль, мангал, жаровня — всё сгодится.
Выкладываем крылья на решётку-барбекюшницу, запекаем, периодически переворачивая. Складываем в глубокую миску и ставим на стол — в какой-то особой подаче эта закуска не нуждается. Было бы, что закусывать.
Приятного аппетита!
На компанию:
● крылья куриные 2 кг;
● мёд 60 г;
● лимон 1 шт;
● оливковое масло 25 мл;
● горчица 20 г;
● чеснок 15 г;
● чёрный перец 7 г;
● соль 12 г.
Полезный совет
Не стоит красить мангал, даже если заявлено, что краска держит температуру 800 °С и выше. Ржавчина не так опасна, как составляющие краски. Если не удалось сварить или приобрести мангал из нержавеющей стали, попробуйте протравить мангал любой доступной кислотой, предварительно очистив поверхность металлической щёткой. Можно использовать уксус, лимонную кислоту, соляную для аккумуляторов.