Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Готовим маринад. Бланшируем помидоры, освобождаем их от кожицы и как можно мельче рубим ножом. Можно полученную массу протереть через крупное металлическое сито. Протирать через мелкое — уже садизм. В пассату — а в результате усилий получилась именно она — добавляем давленный чеснок, соль, перец и сушёный чабрец. Откроем секрет: чабрец и тимьян — одно и то же растение.
Телятину нарезаем на крупные красивые куски толщиной 2,5 см. Кладём в маринад, делаем нежный массаж мясу и убираем в холодильник часов на 8.
Перед жаркой разводим огонь в топке печи-барбекю и разгоняем уголь до максимума. В качестве замены печи-барбекю можно использовать мангал, гриль, жаровню.
Готовим мясо на открытой решётке, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Подавать можно с картофелем по-деревенски, свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● телятина 200 г;
● помидоры 50 г;
● чеснок 5 г;
● перец чёрный 2 г;
● соль 3 г;
● чабрец 2 г.
Полезный совет
Чтобы не возиться с помидорами, можно взять готовую пассату в магазине. А картофель по-деревенски готовится очень просто в духовке. Моем, нарезаем на дольки, смазываем маслом, посыпаем солью и паприкой, выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень и запекаем на температуре 200 °С до готовности.