Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Ответ положительный. Десерт. В печи-барбекю. Нет печи? Берём хороший угольный гриль. За неимением такового берём мангал. Главное, чтобы были угли и решётка.
Блюдо это быстрое, не требующее подготовки.
Пока уголь совсем не выдохся после основных блюд, быстро моем бананы, а затем каждому из фруктов делаем сэппуку. Или харакири.
Для этого располагаем банан так, чтобы его ножка торчала вверх. И режем от ножки к противоположному концу вдоль. Нож погружаем примерно на половину толщины, нижнюю шкуру не прорезаем.
В разрез вставляем дольки шоколада или кладём шоколадную пасту.
Выкладываем бананы разрезом вверх на решётку. Чтобы не падали, можно их класть плотно друг к другу.
Жар должен быть остаточным — рука терпит минимум пару секунд. В крайнем случае поднимите решётку — у печей-барбекю есть такая полезная опция. Ну или возьмите кочергу и отрегулируйте количество угля под решёткой.
Запекаем бананы до расплавления шоколада. Но детям отдаём только когда остынут до безопасной температуры. Взрослых тоже не обижаем.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● банан 1 шт;
● шоколад 15 г.
Полезный совет
При заказе печи-барбекю не пренебрегайте механизмом подъёма шампуров. Отличная вещь для оперативной регулировки температуры. Особенно, если вы готовите на открытой решётке — под неё с кочергой лазить неудобно, а убирать с неё продукты и выкладывать вновь не только муторно, но и небезопасно для качества блюда.