Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
На самом деле, нет ничего проще. Идём в беседку, заводим угли.
А пока они выходят на рабочий режим, достаём размороженное филе лосося. И сливочное масло.
Нарезаем лосось на порционные куски и кладём в соевый соус по мариноваться.
Тем временем моем и чистим морковь, режем её по диагонали на тонкие пластинки — хорошие хозяйки так режут колбасу. Моем черешковый сельдерей и удаляем из него грубые волокна. Нарезаем поперёк тонкими слайсами.
Мелко нарезаем зелень (петрушку, тархун, укроп, зелёный лук) и чеснок.
Берём масло. Если оно недостаточно мягкое, на 30 сек в микроволновку его. Всё нарезанное на предыдущем этапе добавляем в масло, перчим и тщательно перемешиваем.
Куски рыбы достаём из соевого соуса, обильно смазываем зелёным маслом и кладём на фольгу, сложенную минимум вдвое. А можно и втрое — проще будет в дальнейшем.
Сверху на рыбу кладём ломтики моркови и сельдерея.
Заворачиваем фольгу плотно. Желательно повторить форму конверта. Форма хинкали не очень подходит, а форма снежка не подходит вовсе.
Берём бокал белого вина, рыбу и выходим в беседку, где угли уже заждались. Если рука терпит 2 секунды — температура нормальная. Выше не нужно.
Запекаем конверты на решётке гриля минут 25. За это время дегустируем вино, но не увлекаемся.
Готовим тарелки — расставляем, кладём на каждую четверть лимона, свежие овощи и зелень по желанию.
Снимаем конверты с огня, кладём на подготовленные тарелки, не торопясь разливаем по бокалам вино. Наслаждаемся вечером в беседке у мангала за лёгким ужином с французским акцентом.
Бон апети!
На 1 порцию:
● лосось 200 г;
● соевый соус 30 мл;
● морковь 30 г;
● сельдерей 30 г;
● масло сливочное 20 г;
● петрушка 5 г;
● укроп 5 г;
● зелёный лук 5 г;
● тархун (эстрагон) свежий 5 г или сухой 3 г;
● перец 2 г.
Полезный совет
При покупке фольги обратите внимание на её толщину. С фольгой в 10 мкм работать крайне неудобно — она легко рвётся, очень тонкая, уходит её гораздо больше, чем толстой. 12 мкм — промежуточный вариант. Лучше брать 14 мкм — там, где стоило бы намотать 3 слоя 10 мкм, легко можно обойтись двумя. А работать с такой фольгой значительно проще — она прочнее.