Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Представьте себе: приятный летний вечер, народ томно отдыхает в беседке, потягивая мексиканскую «Корону» — с долькой лимона, по нормальной схеме.
В печи-барбекю ещё живой, весёлый жар. Если нет жара — досыпаем уголь, назначаем добровольца и даём ему веер.
Если и печи-барбекю нет — не беда, сгодится любой девайс — гриль, мангал, жаровня — лишь бы уголь был и решётка.
И тут начинается шоу — хозяин выносит кусок говядины, красивый сладкий перец типа «светофор», большой острый нож, специи.
Говядину нарезаем на порционные куски. Отбиваем обухом ножа, молотком, да или просто кулаком. Но аккуратно. Солим, перчим, смазываем растительным маслом — и на решётку. Быстро вынимаем семена из перца, нарезаем его кольцами — и тоже на решётку, в промежутки между кусками мяса, чтобы это было красиво.
Берём щипцы, бутылку «Короны» и с важным видом переворачиваем кусочки мяса и овощей.
Выкладываем на тарелки мясо, разноцветный перец и подаём с той зеленью, что уже есть на столе.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● говядина 200 г;
● перец — половина большого перца;
● перец чёрный 1 г;
● перец красный жгучий 0,5 г;
● соль 3 г;
● масло растительное 3 мл.
Полезный совет
Для подачи мясных блюд кусками заведите спилы берёзы или липы. Пропитайте рафинированным льняным маслом, просушите хорошенько — и будет отличная дачная посуда для оригинальной сервировки. Можно в масло для пропитки добавить воск, но не экспериментируйте с другими добавками — всё-таки, я этого будут есть.