Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Нарезаем филе на бруски или кубики примерно одинакового размера 2-2,5 см в сечении.
Яичный желток смешиваем с маслом, мёдом, солью и перцем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку, кладём в миску и оставляем в холодильнике на час.
Этот час посвящаем:
● употреблению аперитива,
● замачиванию бамбуковых шпажек в солёной воде;
● подготовке дров или угля в топке печи-барбекю.
Если в беседке печи-барбекю нет, подойдёт гриль или мангал.
Можно также подготовить свежие овощи и зелень, которые будут подаваться с индейкой.
Когда угли будут готовы, вынимаем миску с индейкой из холодильника и насаживаем её на деревянные шпажки. Выкладываем на открытую решётку и готовим, периодически переворачивая, со всех четырёх сторон.
Готовый шашлык подаём прямо на шпажках с гарниром из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● 150-200 г филе индейки;
● 1 яичный желток на 2 порции;
● мёд 10 г;
● соль 4 г;
● перец чёрный 2г.
Полезный совет
Если филе кажется сухим, можно заменить его филе бедра. Раскладываем, нарезаем одинаковыми квадратами, а при насаживании на шпажки собираем в аккуратные блоки. Можно сделать комбинацию из филе бедра и филе грудки. Экспериментируйте!