Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Итак, приглашаем гостей не на шашлык с пивом и коньяком, а на ужин во французском стиле. Что характерно, особых приготовлений здесь не нужно.
В первую очередь покупаем рыбу. Нужно взять кусок, из которого получится стандартный стейк для каждого гостя. Стейк лосося — это левая или правая половина поперечного отруба без костей, но на коже. Вес — 180 г, плюс-минус.
Для данного блюда подойдёт не только форель или сёмга. Можно взять кету или кижуча — тоже будет вкусно.
Итак, нарезаем стейки и удаляем пинцетом все кости.
Готовим маринад — в соевый соус добавляем смесь перцев, натёртый на мелкой тёрке чеснок и мелко нарезанный укроп, оливковое масло. Помещаем стейки в маринад, нежно массируем руками и оставляем на полчаса-час.
Разжигаем гриль. Или барбекю. Или мангал. Температура не должна быть очень высокой — выставляем высоту решётки так, чтобы рука терпела полторы секунды.
Начинаем формировать порции. Обматываем каждый стейк полоской сырокопчёного бекона, заворачиваем в виноградный лист и протыкаем деревянной шпажкой. Шпажки можно не замачивать — за время приготовления они не успеют сгореть.
Готовим по 2 минуты с каждой стороны. Подаём как есть. В качестве гарнира можно предложить гостям запечёный рататуй — его рецепт есть на нашем сайте.
Белое сухое вино будет хорошим дополнением к лососю.
Бон апети!
На 1 порцию:
● стейк лосося весом 180 г;
● соевый соус 5 мл;
● смесь перцев 2 г;
● чеснок 1 зубчик;
● укроп 5 г;
● сырокопчёный бекон 1 полоска;
● виноградный лист.
Полезный совет
При завёртывании мяса или рыбы, располагайте виноградный лист шершавой стороной к себе. Свежие виноградные листья перед использованием нужно обдать кипятком и оставить их в нём на 2 минуты, после чего промыть холодной водой. Солёные листья достать из банки, промыть проточной водой и положить в чистую воду на время