Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Берём куриное филе — грудку, нарезаем брусками квадратного сечения. Перемешиваем яйца, солим, погружаем в полученный льезон бруски курицы и оставляем в холодильнике.
Выходим в беседку и разводим огонь в топке печи-барбекю. Или заряжаем гриль. Или мангал — рецепт в этом плане весьма демократичен.
Понадобится открытая решётка.
Пока угли доходят до кондиции, готовим панировку. Сухари смешиваем с сухим чесноком, паприкой, чёрным перцем и любыми другими специями по вкусу. Рекомендуем попробовать уцхо-сунели.
Как только угли обеспечивают ровный средний жар — то есть ладонь терпит секунды полторы, вынимаем бруски курицы из льезона, обваливаем в панировке и кладём на решётку.
Жарим минут 5, проверяем готовность. Не бойтесь недоготовить. После того, как филе снято с решётки, оно ещё дойдёт от собственной внутренней температуры. Никто же не даст детям горячие наггетсы.
Как показывает практика, детям не нужны замороченные соусы. Кетчуп, майонез — понятные штуки для ребёнка. А вот какой-то непонятный соус может отпугнуть и от самого блюда. Зелень не сыплем ни в коем случае — 90 % детей не будут есть с зеленью.
Просто выложьте наггетсы на деревянную доску с одного края, посередине поставьте две чашки с кетчупом и майонезом, а на другой конец доски нарежьте вдоль на четыре части небольшие огурцы.
Приятного аппетита карапузам!
На 1 порцию:
● филе 80 г;
● треть яйца;
● соль 2 г;
● перец чёрный 0,5 г;
● уцхо-сунели 0,5 г;
● паприка 0,5 г;
● сухой чеснок 0,5 г;
Полезный совет
Обязательно попробуйте добавлять уцхо-сунели к блюдам из птицы. Эта специя даёт специфичный, очень приятный аромат, характерный для грузинской кухни. Уцхо-сунели — это не смесь, как хмели-сунели, а монопродукт — размолотый в тонкий порошок голубой пажитник. Покупая специи, имейте в виду этот факт. Уцхо-сунели всегда нежного светло-жёлтого цвета. Если вам предлагают другой цвет — это не уцхо-сунели.