Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Начинаем подготовку. Нужно, чтобы курица полежала со специями пару часов перед жаркой, рассчитываем время.
Филе грудки разрезаем пополам вдоль. Берём филе бедра и нарезанную грудку, натираем солью, смесью специй и растительным маслом. Кладём в миску и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Миску закрываем крышкой или плёнкой.
Готовим салат. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, из помидоров удаляем семена, а мякоть также режем как можно тоньше, листья латука или айсберга рвём руками, но мельче, чем в обычный салат. В принципе, подойдёт любой листовой салат. Добавляем нарубленную зелень.
Теперь черёд соуса. Натуральный йогурт станет его основной. А густоту придаст сыр фета или любая другая вкусная брынза. Давим её вилкой и постепенно добавляем йогурт. Не нужно, чтобы соус был очень жидким — он будет слишком быстро стекать вниз. В соус нужно добавить чеснок по вкусу — раздавить или натереть на мелкой тёрке.
Разводим огонь в печи-барбекю. Нет печи? Серьёзное упущение, но не фатальное. Подойдёт гриль, круглая жаровня или мангал — лишь бы были угли, над которыми можно расположить решётку-барбекюшницу.
Температура должна быть средней, чтобы курица успела приготовиться, но не сгорела и не засохла. Рука терпит полторы секунды — так будет нормально.
Выносим в беседку разделочную доску, нож, лаваш, курицу, салат, соус.
Заряжаем решётку курицей и жарим до готовности. Не нужно стараться сделать красивую корочку — достаточно, чтобы мясо просто приготовилось и не высохло.
Готовую курицу выкладываем сразу на разделочную доску и нарезаем острым ножом. Придерживать можно вилкой. Нарезанное сваливаем в миску, переворачиваем доску и на ней же крутим доннер — добрая порция мяса, салат и не жалеем соуса.
Не забудьте дать гостям любимые напитки и много салфеток.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● курица 120 г;
● черный перец 2 г;
● соль 3 г;
● уцхо-сунели 2 г;
● помидор 30 г;
● огурец 30 г;
● салат 20 г;
● йогурт 30 мл;
● хмели-сунели 2 г;
● сыр фета 30 г;
● петрушка 5 г;
● кинза по желанию 5 г;
● лаваш — один лист.
Полезный совет
Если гостей временно изолировать, чтобы не вырвали готовый рулет из рук, можно подсушить готовые доннеры на открытой решётке. Выкладывать швом вниз, сверху нужно чуть придавить, например, решёткой-барбекющницей, на которую поставить кастрюлю или любой другой груз. Через минуту перевернуть, давить уже не нужно.