Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Требует примерно час на подготовку фарша и часа три на его выстаивание. Если фарш простоит в холодильнике сутки — ничего страшного, даже лучше созреет.
Итак, рубим фарш из баранины и курдючного сала. Конечно, хорошо бы сделать это специальными топориками или сечкой, но подойдёт и мясорубка с самой крупной решёткой.
Лук рубим вместе с мясом, заправляем фарш лимонным соком, солью и чёрным перцем. Хорошенько выбиваем и оставляем в холодильнике для вызревания.
Перед приготовлением готовим алюминиевую фольгу, бокал и бутылку.
Фольгу мы расстелем на решётке печи-барбекю и будем готовить на ней, как на японском теппане. А бокал и бутылка нужны, чтобы не скучать в процессе приготовления углей и кебабов. Бокалов можно взять несколько, чтобы было чем встретить гостей.
Как только уголь перестал гореть, расстилаем фольгу в несколько слоёв на решётке печи-барбекю. Нет печи — не беда, подойдёт хороший угольный гриль. Или круглая жаровня с крышкой. Или мангал.
Из фарша формуем продолговатые колбаски диаметром 1,5 см. Кладём на фольгу и, периодически переворачивая, жарим до готовности.
Пока колбаски жарятся, острым ножом рубим ачичук — тончайшие ломтики помидора и воздушно нарезанный репчатый лук.
Как только колбаски готовы, выкладываем их на блюдо, солим ачичук и подаём всё со свежей зеленью и заблаговременно купленными лепёшками или лавашем.
Приятного аппетита!
На 1 порцию из трёх-четырёх кебабов:
● баранина 200 г;
● курдючное сало 25 г;
● лимонный сок 3 мл;
● соль 4 г;
● чёрный перец 1 г.
Полезный совет
Приготовьте для шашлыка несколько видов лука. Режем пару луковиц тонкими полукольцами и делим на 4 части. Одну оставляем просто так, вторую посыпаем солью и сумахом, третью заливаем чистой водой, четвёртую заливаем водой с уксусом. Перед подачей замоченный лук откидываем на сито и даём воде стечь.