Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Предлагаем сделать развлечение для гостей — дать им возможность самостоятельно собрать блюдо. Буквоеды скажут, что это будет уже не буррито, а фахитос, но мы — не буквоеды, мы будем есть оригинальное блюдо независимо от названия.
В принципе, можно не готовить говядину прямо при гостях. Но, если хозяин мастерски пожарит её, быстро нарежет и отдаст — аплодисменты обеспечены.
Говядину нарежем поперёк волокон тонкими пластами (0,5 см), замаринуем с луком, специями и растительным маслом с утра или даже с вечера.
Замаринуем красный лук. Винный, яблочный или обычный уксус разведём с водой 1:2, тонко нарежем лук полукольцами и зальём маринадом.
Купим банку или две красной фасоли и сделаем из неё пасту — просто помнём вилкой, добавим специй по вкусу, можно чеснок и кинзу. Пасты на один буррито нужно будет около столовой ложки, то есть рассчитываем банку 400 г на 6 буррито. Помним, что самой фасоли в банке граммов 220-230.
Непосредственно перед приготовлением мяса нарежем тонкими дольками сладкий перец, жгучий перец — хорошо подойдёт халапеньо — и помидор.
Выносим в беседку к барбекю или мангалу мясо, овощи, фасолевую пасту. Не забываем прихватить пшеничные или кукурузные тортильи, а также соусы — обычный томатный и пару острых. Хорошо здесь играет Табаско, но можно и вьетнамский перцовый соус гостям предложить для создания воистину огненного вкуса.
Кинзу, петрушку, мяту зелёный лук — в обязательном порядке на стол. Если есть — достаём свежие базилик и орегано.
Отдаём тортильи и овощи гостям, чтобы делали себе заготовки — намазывали на лепёшки пасту, уснащали овощами, и луком. И начинаем быстро, на максимальном жаре готовить говядину.
Мясо нарезано тонко, поэтому буквально обжигаем его с двух сторон, тут же снимаем на разделочную доску и острейшим ножом моментально шинкуем на полоски. Горячее мясо держим при этом вилкой.
Тут же отдаём его гостям. Гости сворачивают буррито и начинают отжимать у вас мангал, чтобы прихватить тортильи на решётке. Будьте готовы потесниться.
Блюдо хорошо тем, что каждый гость может сделать его по своему вкусу. Не ест человек фасоль, не любит очень острое — не проблема, не будет класть табаско, халапеньо и фасоль, съест с паприкой и томатами.
Буррито может быть как горячей закуской, так и основным блюдом. Готовить его в таком формате всегда весело. А если разориться на текилу или мескаль — будет вечеринка в горячем мексиканском стиле.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● Говядина 100 г;
● Фасоль 50 г ;
● Чеснок 3 г;
● Кинза 5 г;
● Петрушка 2 г;
● Перец сладкий 10 г;
● Перец халапеньо 4 г;
● Лук красный 10 г;
● Соус томатный 10 г;
● Соус табаско или перцовый 3 г.
Полезный совет
Не кладите мешки от угля в барбекю или мангал. Многие считают, что они сгорят без следа, но это не так. Мешки дают просто феноменальное количество пепла, и вы в этом убедитесь, если попробуете помахать на угли. Всё вокруг моментально поседеет. Гости вряд ли будут довольны.