Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Блюдо делается быстро, время маринования морепродуктов — примерно полчаса.
Натираем на мелкой тёрке чеснок и лук. Добавляем масло, лимонный сок, перец и соль. Размороженные креветки и мидии помещаем в маринад, осторожно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Деревянные шпажки замачиваем на те же полчаса в холодной солёной воде. Соль не влияет на обугливание палочек, но позволяет просолить продукт изнутри.
Помидоры черри моем и выкладываем на салфетку.
Пока морепродукты пропитываются маринадом, разводим огонь в печи-барбекю. Или в передвижном барбекю. Нет такого на вашей даче? Подойдёт хороший газовый или угольный гриль. Или самый обычный мангал.
Главное — морепродукты готовятся не на самой высокой температуре, можно готовить их после основного шашлыка, на остаточном жару. Рука терпит 2 секунды минимум.
Нанизываем на шпажки помидоры черри, креветки и мидии вперемежку.
Готовим на решётке до зарумянивания.
Подаём как горячую закуску к белому вину или светлому пиву.
Приятного аппетита!
На 1 порцию (2 шпажки):
● помидоры черри 6-8 штук или 80 г;
● некрупные очищенные креветки 8 штук или 70 г;
● мидии 8 шт или 40 г.
Маринад (на 12 порций)
● оливковое масло 60 мл;
● сок одного крупного лимона;
● соль 10 г;
● перец 5 г.
Полезный совет
Морепродукты не нужно размораживать в микроволновке или горячей воде — они теряют свою текстуру. Размораживают их в холодильнике, оставляя на сутки.