Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Готовим маринад. Снимаем цедру с апельсинов и лимонов, откладываем. Выжимаем сок, смешиваем с хересом, солью и специями. Свинину — например, шейку, нарезать поперёк волокон кусками толщиной в дюйм. То есть 2,5 см. Залить маринадом, перемешать и нежно погладить. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Перед приготовлением сварим рис. Стакан-полтора. И, не открывая крышку кастрюли, выносим её к печи-барбекю и ставим в тёплое место, чтобы рис не слишком остыл.
В ту же беседку к той же печи, где у нас готовы угли на максимальной температуре — рука терпит максимум секунду — выносим свинину, щипцы и кулинарную кисть. Не забываем любимые напитки, цедру и большое блюдо. Если нет печи-барбекю — не отчаивайтесь. Мангал или гриль её с успехом заменят.
Готовим на открытой решётке. Выкладываем свинину, «запечатываем» со всех сторон и доводим до готовности, смазывая маринадом.
Подаём так: в центр блюда горкой выкладываем рис, по краям располагаем куски свинины, посыпанные цедрой лимона и апельсина и раскладываем нарезанные на дольки персики. Отдельно свежие овощи и зелень, покупные соусы.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● свинина 200 г;
● один персик;
● рис 30 г;
● половина апельсина;
● половина лимона;
● соль 4 г;
● чёрный перец 2 г;
● корица молотая 0,5 г.
Полезный совет
Чтобы рис был рассыпчатым, поступаем так. Замеряем объём риса. Например, берём стакан и насыпаем его вровень с краями без горки. Рис высыпаем в кастрюлю и промываем до чистой воды. Минимум 7 раз меняем воду. Сливаем последнюю воду и отмеряем полтора стакана воды. Пользуемся тем же стаканом. Солим. На большом огне доводим рис до кипения, кипятим 1 минуту, убавляем огонь до минимума, накрываем плотной крышкой и кипятим ещё 13 минут. Полностью убираем нагрев и не поднимаем крышку 15 минут.