Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Начинаем с начинки. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелким кубиком, попутно избавившись от вытекшей жидкости. В аналогичный размер шинкуем шампиньоны и репчатый лук. Складываем всё в миску и заправляем соевым соусом.
Смешиваем сухие специи. Уцхо-сунели, соль, паприка.
Подготавливаем окорочка. Аккуратно разрезаем внутреннюю поверхность бедра от голени к середине, ломаем сустав и, помогая ножом, удаляем кости бедра, оставляя кожу целой. Мякоть бедра слегка отбиваем. Кость в голени остаётся.
Кладём бедро на кожу, посыпаем мясо специями, кладём начинку и закрываем её кожей с мясом. Края скрепляем зубочистками или просто обматываем всю ножку ниткой.
К оставшимся специям добавляем растительное масло, перемешиваем, смазываем окорочка сверху. Складываем заготовки в пакет и оставляем так на полчаса-час.
Теперь самое время выходить в беседку и разжигать печь-барбекю. Или гриль. Или мангал. Или просто на лужайке сложить импровизированную жаровню из кирпича — так тоже можно. Готовим уголь. Температура на уровне решётки не должна быть очень большой, на первом жаре можно приготовить купаты или сосиски, пока гости не начали есть хозяина.
Когда рука терпит жар секунды полторы, выкладываем окорочка на решётку-барбекюшницу, смазанную растительным маслом. И жарим до готовности, периодически переворачивая и не давая коже обуглиться.
Перед подачей удаляем нить или зубочистки, предлагаем гостям зелень и покупные соусы. Хотя, блюдо самодостаточное, примерно как голубцы.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● 1 большой окорочок;
● 1 средний помидор ;
● 2 шампиньона;
● четверть луковицы;
● соевый соус 5 гр;
● уцхо-сунели 2 гр;
● паприка 2 гр;
● соль 3 гр;
● растительное масло 3 мл.
Полезный совет
Не путайте два пажитника — голубой и греческий (он же шамбала, он же фенугрек). У второго более терпкий и горьковатый вкус. Спросите у продавца на рынке именно уцхо-сунели.