Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Первым делом ломаем хлеб на мелкие крошки в миску, заливаем водой, чтобы хлеб покрывало и оставляем на 10 минут.
Тем временем берём куриное филе, разрезаем каждый кусок параллельно разделочной доске и отбиваем через пищевую плёнку до равной толщины. Слишком сильно плющить не нужно.
Нарезаем очень мелким кубиком лук-шалот, трём на мелкой тёрке пармезан (можно взять уже измельчённый) и чеснок, мелко рубим петрушку. Отжимаем от воды хлебные крошки, возвращаем их в миску и кладём туда же всё измельчённое, добавляем целые кедровые орешки. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть молотого мускатного ореха.
Делим смесь по количеству отбитых полосок филе.
Солим и перчим полоски курицы, сворачиваем рулеты, укладываем в решётку-барбекю на шов. Закрываем решётку так, чтобы рулеты не сплюснулись, но и не развернулись — подберите диаметр на первой порции.
Печь-барбекю раскочегариваем несильно. Жар должен быть средним — полторы или даже две секунды терпит ладонь на уровне шампуров. Запекаем минут 20, периодически переворачивая решётку. За неимением печи-барбекю берём угольный или газовый гриль, жаровню или мангал. Желательно, чтобы к мангалу прилагалась удобная беседка.
Подаём рулетики с любым подходящим гарниром. Или без. Очень не повредит бокал белого вина.
Приятного аппетита!
На 1 порцию из двух рулетиков:
● одно куриное филе;
● чёрствый белый хлеб 50 г;
● лук-шалот 15 г;
● чеснок 3 г;
● пармезан 20 г;
● кедровые орешки 12 г;
● петрушка 3 г;
● мускатный орех 0,1 г.
Полезный совет
Если в блюдо идут целые кедровые орешки, сделайте одну вещь. Возьмите сухую сковороду и поджарьте орешки на среднем огне до румяности. Это раскроет их вкус, заставит звучать интенсивнее.