Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Готовим фарш. Говядину с жирностью около 20 % пропускаем через мясорубку. Заправляем солью, чёрным перцем и выбиваем — собираем фарш в один комок и с силой бросаем на стол или в миску. Не нужно размахиваться со всей дури, не сломайте стол. Выбитый фарш собираем в миску и оставляем настояться 2-3 часа в холодильнике.
Понадобятся чипсы начос. Возьмём пару пачек по 80 граммов и не вскрывая пакетов измельчим чипсы скалкой, кулинарным молотком или просто руками. Крошка не должна быть чересчур мелкой. Фракция в 5 мм должна присутствовать в получившемся крошеве.
Разжигаем огонь в печи-барбекю. Если печи у вас в беседке до сих пор нет, подойдёт хороший гриль. Или мангал. Или круглая жаровня. Нужна будет также открытая решётка.
Берём булочки, фарш, сыр, помидоры, лук и кинзу, загружаемся кетчупом и любимыми напитками и идём готовить. Первым делом проверяем температуру. Она должна быть достаточно высокой — рука терпит секунду-полторы. Формуем на доске котлеты диаметром примерно на 1 см больше, чем булочка и толщиной в 1-1,2 см.
Выкладываем на решётку и не трогаем минуты две. За эти две минуты готовим сальсу. Режем мелким кубиком помидор, лук, измельчаем кинзу. Не успели за две минуты? Не беда, отвлекаемся, переворачиваем котлеты, накрываем их сыром и возвращаемся к сальсе. Смешиваем ингредиенты, заправляем оливковым маслом, солью, и буквально каплей бальзамического или винного уксуса.
Снимаем готовые котлеты с гриля и кладём их сыром в крошку начос. Вдавливаем чипсы в сыр, но без фанатизма, не выжмите из котлет весь сок.
Булочки подпекаем срезом, смазываем нижнюю кетчупом, кладём на неё котлету, на котлету — сальсу, и накрываем всё верхней булочкой.
Подаём с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● говяжий фарш 120 г;
● булочка для бургера;
● ломтик сыра чеддер или другого по желанию;
● помидор 30 г;
● соль 3 г;
● чёрный перец 1 г;
● лук репчатый 7 г;
● кинза 5 г;
● кетчуп 10 г.
Полезный совет
Если есть возможность, замените говяжий жир на курдючное сало. Оно гораздо лучше склеивает фарш и придаёт привкус баранины. Для любителей это очень хорошая добавка. Если берёте курдюк, не грех добавить в фарш и зиру. Только немного, зира имеет очень сильный запах и спокойно забъёт любые другие специи.