Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Сразу скажем, что готовить будем на шампуре. Учитывайте этот момент при нарезке.
Куриное филе моем и режем на удобные кусочки. Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной, добавляем в смесь карри и соль. Ну и какая же индийская кухня без кайенского перца. Если такового нет, заменяем на чили или другой красный жгучий. Кладём куриные кубики в пакет, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике. Иногда встряхиваем.
Тем временем забираем из дома бутылочку пенного или бокал вина и идём к грилю в беседке. Нет гриля в беседке? Подойдёт барбекю в беседке. Нет ни беседки, ни барбекю? Выносим из сарая любимый мангал, ставим в удобное место и готовим угли.
На первом жаре можно приготовить что-то более серьёзное. Или поднять упоры для шампуров, чтобы рука терпела секунды полторы-две.
Насаживаем кубики на шампуры, назначаем среди них жертву. Кладём на мангал и крутим достаточно часто, равномерно прогревая и не давая подгорать шашлыку. На слабом жаре курицу готовить тоже нельзя, высохнет. Во время приготовления смазываем шашлык маринадом, в котором он лежал — будет и сочнее, и меньше пригорит, и маринад даст аппетитную корочку.
Кромсаем назначенную жертву острым ножом. Как только мясо пропеклось, снимаем шампуры с мангала, подаём с лавашом или питами, гарнируем овощами и зеленью. Хорошо подойдут свежие огурцы, кинза и зелёный лук.
Приятного аппетита. Не забудьте включить канал индийского кино или спеть песню из фильма «Танцор диско».
На 1 порцию:
● куриное филе или филе индейки 200 г;
● сметана 40 г;
● имбирь 10 г;
● чеснок 5 г;
● карри 3 г;
● соль 2г;
● перец жгучий 2 г.
Полезный совет
Если питу сбрызнуть водой и сунуть в микроволновку на срок от 15 до 30 сек — требуется эксперимент — на максимальной мощности, она ненадолго вновь посвежеет. По крайней мере съесть её успеют.