Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
А на рёбрах и само мясо обычно очень нежное, с достаточным, но не избыточным количеством жира.
Итак, готовимся подать гостям бомбу. Готовимся заранее, с утра или даже предыдущего вечера.
Выбираем в магазине рёбра. Продукция Мираторг будет неплохим решением.
Разделяем пластины на порции по 4-5 штук. Но можно и по 2 — тогда на порцию будем отдавать 2 таких куска.
Готовим маринад. Смешиваем мёд, соевый соус, кунжутное масло, горчицу, давленый или тёртый чеснок, паприку, чёрный перец и соль. Маринад должен получиться достаточно густым. Консистенция примерно как у кефира.
Помещаем рёбра в маринад и нежно массируем. Если массаж повторить пару раз за всё время маринования — получим отличный результат.
Когда гости на пороге, выходим в беседку к печи-барбекю. Нет такой печи? Подойдёт хороший гриль. Нет гриля? Самый обычный мангал тоже подходит для приготовления рёбер. Выносим заготовку, запотевшие бутылочки с напитками и начинаем священнодействовать.
Рёбра лучше жарить на решётке. И переворачивать щипцами. Температура не должна быть слишком высокой, рука терпит полторы-две секунды.
Как всегда, назначаем контрольную группу из одной порции. О готовности мяса говорит то, что оно легко снимается с ребра, оставляя голую кость. Рёбра можно периодически смазывать остатками маринада — из-за присутствия большого количества сахара из чеснока и мёда он замечательно карамелизуется.
Подаём рёбра с квашеной или тушёной капустой, либо просто свежими овощами. Предлагаем гостям горчицу и хрен, домашние маринады.
Овощи-гриль не рекомендуем, они перегрузят блюдо.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● Рёбра 300 г.
Маринад на 10 порций:
● Мёд 60 г;
● Соевый соус 50 мл;
● Соль 10 г;
● Кунжутное масло 15 мл;
● Паприка 10 г;
● Перец чёрный 5 г;
● Чеснок 1 головка.
Полезный совет
Если рёбра не успевают приготовится внутри, а снаружи сильно подгорают, заверните каждую порцию в фольгу и готовьте в фольге минут 20. Затем фольгу снимите и закончите приготовление без неё.