Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Блюдо это достаточно быстрое, предварительных маринований не требует. Но требует подготовки.
Итак, берём любимую торцевую колоду и выходим в беседку, поближе к грилю. Или печи-барбекю. А может быть, у вас летняя кухня с кирпичным мангалом — это вообще отличный вариант.
Кроме торцевой колоды понадобится ёмкость для фарша — тазик или миска и, конечно, острый тяжёлый нож. Хорошо для рубки фарша подходит специальный инструмент — гиймякеши. Это пара топориков со смешными носами, загнутыми, как у восточных туфель из сказок.
Также подойдёт цай дао — китайский нож-топорик. Берём тот, который предназначен для тонкой нарезки.
Кладём филе на колоду и начинаем рубить фарш. Мясорубка тут категорически не подходит. В крайнем случае можно нарубать фарш маленькими порциями в кухонном комбайне-измельчителе.
Затем фарш заправляем чёрным свежемолотым перцем, солью и зирой. Зиру предварительно плющим в ступке или хотя бы между ладоней.
Далее выбиваем фарш. И даём ему постоять некоторое время. Пока разжигаем мангал и наливаем холодных напитков за процесс.
Как только угли готовы, начинаем формовать из фарша продолговатые колбаски и выкладывать их на решётку-барбекюшницу. Колбаска должна быть до 2 см в диаметре и примерно 10 см длиной.
Можно выкладывать кебабы и на решётку гриля, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.
Фарш из куриной грудки — штука липкая. Поэтому он особо не разваливается, а чтобы не липло к рукам, смачивайте ладони в холодной воде после каждой колбаски.
Жар должен быть довольно сильным. 1-1,5 секунды терпит рука — вот такой.
Как всегда, назначаем одну колбаску на роль жертвы. Периодически разрезаем её узким ножом и проверяем готовность. Жарятся эти кебабы очень быстро, буквально по 5 минут с каждой из двух сторон, а то и быстрее. Не засушите, не переворачивайте решётку часто.
Подаём к колбаскам тонкий лаваш, маринованный лук, соус — к птице лучше белый, но подойдёт и томатный, зелень. На порцию рассчитываем по 3 колбаски.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● куриное филе 200 г;
● соль 3 г;
● перец чёрный 2 г;
● зира 1 г.
Полезный совет
Заказывая печь-барбекю или стационарный мангал, закажите и его установку. Производители лучше знают, как сделать стяжку, чем укрепить. Сиюминутная экономия на установке может вылиться в немалую копеечку.