Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Итак, свинину нарезаем для шампуров на бруски сечением 2,5х2,5 см.
Смешиваем кетчуп, оливковое масло, соль, перец и вино. Заливаем мясо получившимся маринадом и нежно массируем. Оставляем на пару часов, можно при комнатной температуре.
Тем временем моем и чистим от семян сладкий перец. Помните, что паприка — это не только фильм Тинто Брасса, но и прекрасный овощ. Нарезаем эту красоту на условные квадраты со стороной в 2,5 см.
Молодую тонкую кукурузу нужно освободить от листьев и разрезать на 4 части поперёк початков.
Перед приготовлением освобождаем из плена холодильника любимые напитки, наливаем немножко и идём заниматься печью-барбекю — нужно разжечь уголь.
Уголь начинает подходить — самое время вынести в беседку шампуры и мясо.
Маленький секрет: если у вас нет печи-барбекю, воспользуйтесь угольным грилем. Или мангалом. Даже отсутствие беседки не испортит блюдо.
Насаживаем мясо на шампуры вперемешку с перцем и кукурузой. На одного едока должно получиться по 2 шампура. Проверяем температуру. Рука терпит максимум секунду.
Выкладываем мясо и жарим до готовности. Как обычно, один шампур назначаем на роль жертвы — на нём зарезаем куски и проверяем готовность.
Пока шашлык жарится, готовимся к подаче. Свежую зелень, зелёный лук споласкиваем и сушим. Нарезаем или ломаем хлеб.
Подаём шашлык прямо на шампурах — это очень красиво.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● свинина 200 г;
● один большой перец;
● один початок кукурузы;
● кетчуп 15 г;
● оливковое масло 10 мл;
● соль 3 г;
● чёрный перец 1 г.
Полезный совет
Если вы забыли посолить шашлык, не сыпьте соль на куски на шампурах — это бесполезно. Сделайте в пластиковой бутылке насыщенный раствор соли и поливайте им мясо при жарке. Будет и сочнее, и мясо успеет просолиться.