Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Если яблонь ещё нет, а печь-барбекю уже есть, покупаем плоды на рынке у бабушек — заодно карму поправим.
И вот ситуация: умиротворённые гости лениво потягивают глинтвейн, хочется ещё чего-нибудь лёгкого и полезного. И уголь в печи-барбекю ещё не остыл. Если обстоятельства сложились так, что печь-барбекю только в планах, подойдёт и гриль, и мангал, и жаровня и очаг из четырёх кирпичей, на котором пёкся шашлык.
Берём по яблоку на каждого гостя, вырезаем тонкие дольки, не дорезая до сердцевины, чтобы получилась этакая шестерёнка. Яблоки обмакиваем поплотнее в сахар, а затем посыпаем молотой корицей, насаживаем на шампур и запекаем на остаточном жаре до мягкости.
Быстро, просто, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Выбирая между грилем, мангалом, жаровней и печью-барбекю выберите любые два из предложенных. Например, печь-барбекю и жаровню. Печь-барбекю — штука стационарная, а с лёгкой жаровней можно и сменить локацию, например, разместить её рядом с баней, чтобы зимой не бегать через весь участок в полотенце переворачивать решётку с купатами.