Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Готовятся они из куриного филе. Из одной половинки — правой или левой — получается два рулетика. Запасаемся беконом и вперёд.
Прежде чем рулетики лягут на решётку—барбекюшницу, им нужно час провести в холодильнике.
Начинаем приготовление с творожного крема. В баночку с мягким творожным сыром добавляем давленый или натёртый на мелкой тёрке чеснок и мелко рубленую зелень.
Разрезаем филе «вдоль». Каждую половину слегка отбиваем. Например, обухом ножа. Кладём на разделочную доску полоску или две бекона (чтобы филе закрывалось полностью), сверху — филе, солим и перчим его. А на филе кладём ложку сливочного сыра с зеленью.
Аккуратно заворачиваем рулетик, примеряем к барбекюшнице — чтобы она закрылась и слегка рулетик прижала. Корректируем диаметр по необходимости. Остальные рулетики катаем под установленный диаметр, складываем на тарелку или доску швом вниз и ставим в холодильник на час. Не забываем назначить «жертву» — лишний рулетик, который будем зарезать для оценки готовности.
Взамен достаём из холодильника бутылочку пива или белого вина и идём готовить печь-барбекю. Если такой в хозяйстве нет, подойдёт и обычный мангал или гриль, круглая жаровня с крышкой. Печь-барбекю, конечно, удобнее. Особенно если не поскупились на механизм подъёма шампуров.
Рулетики нужно готовить на среднем жаре — рука терпит полторы секунды. Выкладываем на решётку-барбекюшницу, закрываем, и периодически переворачиваем, чтобы топящийся бекон попадал не только на угли, но и на курицу.
Как только бекон приобрёл готовый вид, зарезаем жертву и оцениваем готовность. Доводим до полной прожарки филе — кстати, это очень быстро, филе нетолстое.
Подаём со свежими овощами и зеленью. Соус — по желанию, но томатный к этому блюду вряд ли подойдёт.
Приятного аппетита!
На 1 порцию из двух рулетиков:
● куриное филе — половина грудки;
● бекон — 4 полоски;
● сыр сливочный — 2 столовые ложки;
● петрушка и укроп свежие — 10 г;
● чеснок — 3 г;
● соль — 3 г;
● чёрный перец — 2 г.
Полезный совет
По возможности чистите решётку-барбекюшницу сразу, пока она ещё тёплая, а нагар на ней более-менее живой. Через сутки, когда до неё обычно доходят руки, нагар цементируется и оторвать его от металла становится весьма сложно. Даже отмачивание маслом не всегда помогает. Могут помочь остатки кока-колы. Этот «полезный» напиток содержит ортофосфорную кислоту, которая неплохо растворяет органику. Смочите тряпку кока-колой и заверните в неё решётку на пару часиков — дело пойдёт веселее.