Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Итак, по пути в загородный дом покупаем большое филе индейки, сушёный базилик, лимоны и бутылку белого вина.
Приезжаем, разжигаем уголь в печи-барбекю и ставим открытую решётку. Из дома выносим посуду, оливковое масло, соль и перец.
Открываем бутылку вина, наливаем немного в бокал, пробуем. Для блюда вино нам не понадобится.
Готовим быстрый соус — аккуратно снимаем цедру с лимонов и выжимаем из них сок. Соль, чёрный перец, сушёный базилик и оливковое масло смешиваем с лимонным соком и измельчённой лимонной цедрой. Прошло 3-4 минуты. Ну пусть 5 — ещё одну потратили на открывание вина и поиск бокала.
Достаём филе индейки и нарезаем всё без остатка поперёк волокон на эскалопы — ровные шайбы толщиной 1,5 см.
Если угли в печи-барбекю, мангале или гриле уже готовы, то есть не горят ярким пламенем, а рука терпит полторы секунды, выкладываем эскалопы на открытую решётку и тут же начинаем поливать сверху соусом.
Поливать — это сильно сказано, лучше воспользоваться силиконовой кистью и смазывать мясо.
Средняя температура нагрева быстро сделает своё дело. Переворачиваем и продолжаем смазывать. Буквально по пять-семь минут на каждой стороне — не за 1 раз, а в целом — и блюдо будет готово. Периодически проверяем готовность на выбранном в качестве жертвы эскалопе — разрезаем и смотрим. Главное — не пересушить.
Как только мясо внутри побелело, снимаем с огня, выкладываем на блюдо или чистую разделочную доску, за ещё пять минут, пока мясо немного отдыхает, крупно нарезаем свежие овощи и достаём свежие ароматные травы. Ломаем турецкую лепёшку или шоти или любой другой хлеб, разливаем по бокалам оставшееся в бутылке вино — и замечательный ужин готов.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● филе индейки — 175-225 г;
● лимон 0,5 шт;
● оливковое масло 15 мл;
● соль 5 г;
● чёрный перец 2 г;
● сухой базилик 2 г.
Полезный совет
Не нужно отбивать эскалоп. Он и так будет нежным. А отбивание, естественно, ускорит процесс приготовления, но мясо, скорее всего, будет сухим. Поэтому не верьте статьям, в которых написано, что эскалоп обязательно нужно отбить.Сделайте его в натуральную толщину.