Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Предлагаем альтернативный вариант. Конечно, он потребует определённой подготовки, но и юные сорокалетние пионеры, которые приедут в гости, оценят оригинальность блюда.
Выбираем ровную картошку. Клубни должны быть примерно одинакового размера, некрупные — крупнее куриного яйца, но значительно меньше мужского кулака. 6-7 см в длину — хороший размер. На 1 порцию возьмём по две таких картофелины.
Тщательно моем клубни, кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим 10 минут, затем воду сливаем. Перед основным приготовлением картофель должен охладиться.
Готовить картофель будем на шампурах, а жар не должен быть сильным. Рука над печью-барбекю, грилем или мангалом терпит полторы-две секунды.
Можно готовить картофель после мяса, например. В то время, пока мясо отдыхает в ожидании подачи гостям.
Готовим маринад. Смешиваем в миске кетчуп, чеснок, растительное масло, соль и специи. В готовую смесь кладём картофель, тщательно смазываем маринадом каждый клубень, тут же насаживаем на шампур по 4 штуки и кладём на мангал.
Готовим до мягкости. В качестве соуса хорошо подойдёт густая сметана. И обязательно посыпаем при подаче свежим укропом.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● картофель 2 шт;
Маринад на 8 порций:
● масло оливковое 60 мл;
● кетчуп 60 г;
● зернистая горчица готовая 40 г;
● чеснок одна головка, им дело не испортишь;
● соль 20 г;
● паприка 10 г;
● сухой орегано 8 г;
● сухой розмарин 5 г.
Полезный совет
Принадлежности для мангала стоят дорого. Но металлические щётки, которые продают в специализированных магазинах, один в один повторяют щётки, используемые на производстве. Посетив магазин инструментов, можно выбрать приличную щётку и не переплатить при этом.