Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Значит вечер пятницы — самое время, чтобы вынуть из холодильника бутылочку белого вина, продегустировать, бокал, а остальное оставить на маринад для печени.
Берём говяжью печень, промываем, освобождаем от протоков и нарезаем на шашлык. Складываем в миску для маринования.
Тонко нарезаем и мнём лук. Отправляем к мясу.
В отдельной посуде смешиваем вино, масло, соль и специи. Поливаем маринадом шашлык, перемешиваем руками и ставим в холодильник часов на 12. Нужно, чтобы печень хорошенько промариновалась. За это время желательно её два-три раза перемещать руками.
Перед приготовлением достаём из холодильника бутылочку охлаждённого напитка, наливаем стакан, бокал или рюмку и выходим в беседку. Нужно разжечь уголь в печи-барбекю. Если такой нет — не беда, подойдёт угольный или газовый гриль, круглая жаровня, простой мангал.
Когда угли начнут подходить, надеваем печень на плоские шампуры и выкладываем на мангал. Температура высокая — ладонь терпит секунду, полторы — уже много, поднимаем температуру веером.
Главное в печени — не пережарить, поэтому назначаем один шампур на роль жертвы, зарезаем на нём куски и следим за готовностью.
Подавать такую печень уместно с домашними маринадами или свежими овощами, любой зеленью.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● печень 150 г;
● вино 60 мл;
● масло оливковое 30 мл;
● лук 30 г;
● соль 4 г;
● перец чёрный 2 г;
● семена кориандра молотые 2 г.
Полезный совет
Если не успеваете замариновать печень заранее, не заморачивайтесь с маринадом — возьмите бекон, печень нарежьте покрупнее и оберните каждый кусок полоской бекона так, чтобы покрыть основные поверхности. С боков кусок останется непокрытым, но мы шампуры на ребро и не ставим. Естественно, соль, перец и кориандр сыплем.