Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
В качестве основного мяса возьмём свиную шею. Нарежем её поперёк волокон на продолговатые куски, 3х3х5 см. Можно чуть больше, но не меньше. Тонко нарежем репчатый лук, посолим его и помнём руками. Добавим к нарезанному мясу, посыплем ещё солью и свежемолотым перцем, сбрызнем обычным растительным маслом. Перемешаем, сложим в пакет и уберём в тенёк на пару часов.
Тем временем вымоем твёрдые крупные яблоки. Кислые или сладкие — на ваш вкус. Резать будет перед тем, как нанизывать шашлык, чтобы не потемнели.
Самое время вынуть из холодильника бутылочку и налить аперитив.
Следующим этапом готовим угли в топке печи-барбекю. Можно воспользоваться также грилем или мангалом. К окончанию двух часов маринования мяса температура на уровне шампуров должна быть высокой — ладонь терпит секунду.
Вот теперь готовим яблоки. Режем каждое на 4 части и заворачиваем каждую дольку в полоску копчёного бекона. Насаживаем мясо без лука вперемешку с яблоками в беконе. Запекаем до готовности мяса.
Подаём с зеленью, хлебом, соусами.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● свинина 200-250 г;
● яблоко 1 шт;
● бекон 4 полоски;
● лук репчатый 30 г;
● соль 6 г;
● чёрный перец 3 г;
● масло растительное 5 мл.
Полезный совет
Не стоит доверять совету по маринованию мяса, где лук перемалывается в кашицу. Эта кашица потом горит при приготовлении. Лучше всё-таки традиционно нарезать и помять лук, чтобы он дал больше сока. И обязательно добавляйте в маринад растительное масло — подсолнечное, оливковое или кунжутное. Оно способствует проникновению соли и специй в волокна.