Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Подготовку надо начать за пару часов до начала жарки.
Чистим рыбу, убираем головы, плавники и внутренности, натираем лимонным соком, солью и специями, в том числе изнутри и засыпаем нарезанным полукольцами луком. Оставляем на пару часов. Можно разрезать тушку пополам — один кусок пойдёт на 1 порцию.
Достаём из холодильника запотевшую бутылочку с любимым напитком и идём в беседку заряжать углём или дровами печь-барбекю. Если таковой в беседке или рядом нет, придётся пользоваться эрзацами: грилем, жаровней или мангалом. Это, конечно же, шутка — выбор девайса влияет только на удобство и очень мало на вкус блюда. Ну и, конечно, иметь стационарную печь-барбекю со встроенным казаном удобнее и престижнее, чем кованый мангал и казан на треноге.
Когда уголь дойдёт до средней температуры — рука терпит полторы секунды — кладём на решётку-барбекющницу щуку и начинаем готовить. Минут 25 займёт этот процесс.
Пока щука готовится, нарезаем свежие овощи — огурцы и помидоры, готовим зелень и наливаем по рюмочке — как известно, рыбка посуху не ходит. Главное — не частить.
Снимаем рыбу с решётки и подаём.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● щука 300-400 г;
● лук 50 г;
● перец чёрный 3 г;
● хмели-сунели 3 г;
● соль 5 г;
● лимон 50 г.
Полезный совет
Не выбрасывайте выжатый лимон до окончания готовки. После того, как все продукты нарезаны и уложены, протрите руки лимонной коркой — это избавит их от запаха рыбы. Также протереть можно ножи, тарелки и прочее. Главное, не забудьте потом помыть с мылом.