Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Блюдо не требует особых приготовлений. Делаем всё на месте.
Выносим в беседку к печи-барбекю очередную партию запотевших бутылочек, баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук и чеснок. Не забываем соль и набор специй. Нет печи-барбекю? Подойдёт мангал. Или жаровня с крышкой. Или гриль.
Овощи моем, насаживаем на шампуры и кладём на угли на средний жар. Обугливаем кожуру, мякоть овощей при этом должна успеть размягчиться. Баклажаны пекутся 15-20 минут.
Чтобы обугленная кожица проще сошла, смазываем горячие овощи растительным маслом и кладём в полиэтиленовый пакет на 3-5 минут.
Тем временем плющим чеснок и мелко рубим его ножом, сбрасываем в миску. Чистим овощи и тоже мелко рубим ножом, перемешиваем с чесноком и специями.
Солим, перемешиваем, пробуем. Можно добавить щепоть сахара.
Посыпаем мелкопорезанной кинзой и поливаем нерафинированным подсолнечным маслом.
Подаём с узбекскими лепёшками или чёрным хлебом.
Лук можно тонко порезать, помять, посолить и посыпать ароматными специями. С икрой смешивать не нужно. Подать отдельно. Он и к мясу хорошо подойдёт.
Мы не даём раскладку на одну порцию. Возьмите равное по счёту количество баклажанов, перцев и помидоров.Соль, сахар, чеснок, травы:
● тимьян;
● орегано;
● розмарин.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы качественно и быстро нарезать продукты, держите ножи острыми. Безусловно, можно отдавать ножи на профессиональную заточку. Но от заточки до заточки их можно поддерживать в рабочем состоянии с помощью мусатов — гладких металлических и керамических. Заведите себе такие, овладейте техникой — и всегда сможете нарезать даже самый спелый помидор прозрачными ломтиками.