Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Представим себе, что гости должны приехать все вместе. Допустим, их немного и они все поместились в один автомобиль. Почему это настолько важно? Потому что можно спрогнозировать время их прибытия и встретить готовой закуской. А если гости едут по отдельности, опоздавшим закуски не достанется однозначно.
Разжигаем уголь в печи-барбекю. Рассчитываем, что он должен будет обеспечивать нагрев в течение часа. Хорошо, что у печи-барбекю есть механизм регулировки высоты, он здесь очень пригодится. Если у вас в беседке гриль или мангал, приготовьте кочергу — будем менять температуру перемещением угля под решёткой.
Итак, берём куриные крылья. Каждое крыло состоит из 3 частей или фаланг. Отделяем самую тонкую и выбрасываем — это не едят. По крайней мере, люди точно не будут. Остальные две фаланги разделяем по суставу, смазываем оливковым маслом и густо натираем солью. Оставляем полежать пока готовится соус.
Варим соус, которым будем смазывать крылья в процессе готовки. Кладём сливочное масло, соль, сахар, острый соус, чесночный порошок и чёрный перец в кастрюльку и прогреваем, равномерно перемешиваем.
Выносим аперитив, крылья и соус к печи-барбекю. Проверяем температуру — рука должна терпеть две-две с половиной секунды. Раскладываем крылья на открытой решётке и смазываем сверху соусом. Как только соус впитался или подсох, смазываем вновь. Готовим на одной стороне 30 минут, переворачиваем, и готовим ещё 30 минут, периодически смазывая соусом. Если соус загустевает, нагреваем кастрюльку на тех же углях.
К приезду гостей закуска будет готова, можно зарядить печь-барбекю новой порцией угля и приготовить основное блюдо, пока гости принимают аперитив и закуску.
Приятного аппетита!
На компанию:
● куриные крылья 2 кг;
● оливковое масло для смазки 40 мл;
● соль 20 г;
● для соуса масло сливочное 120 г;
● соус острый типа табаско или вьетнамский перцовый 150 мл;
● соль 12 г;
● сахар 20 г;
● сушёный чеснок 15 г;
● чёрный перец 10 г.
Полезный совет
Если вы впервые готовите крылышки Баффало, положите половину острого соуса, остальной объём добавьте обычным томатным кетчупом. В дальнейшем вы сможете скорректировать остроту по своему вкусу.