Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Блюдо требует полчаса времени на подготовку и пару часов выдержки перед приготовлением.
Для блюда берём молодые кабачки с тонкой кожицей и ещё неразвитыми семенами. Нарезаем под углом на ломтики одинаковой толщины. Идеально — ровно 10 мм, возьмите линейку, если не доверяете глазомеру.
Следующим шагом готовим маринад. В миске смешиваем горчицу, лимонный сок и соль, сухие травы, чеснок и сахар. Маленькими порциями добавляем оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком. Маринад должен слегка побелеть.
Складываем кабачки в прочный пакет, заливаем маринадом, закрываем пакет и аккуратно перемешиваем его содержимое, чтобы маринад полностью покрыл кабачки.
Кладём в холодильник, достаём из него запотевшую бутылочку и с чувством выполненного долга начинаем пикник — выходим в беседку, расчехляем печь-барбекю, или мангал, или гриль, приносим мешок с углём, лучину, спички.
И наслаждаемся замечательным днём пока ещё в тишине, ибо гости приедут ещё не скоро.
Готовим кабачки на «втором жаре», когда основной уже спал. Рука терпит полторы секунды — замечательная температура. Пользуемся решёткой-барбекюшницей или просто выкладываем кабачки на решётку гриля. Желательно перевернуть кабачки только один раз. Но, если переворачиваем дважды, кладём под углом к первоначальному положению, чтобы решётка оставила на овощах красивые квадраты или ромбы.
Готовить до полной мягкости кабачки не нужно. Как только верхний слой подрумянился под решёткой и стал прозрачным на свободных участках, переворачиваем, ждём того же с другой стороны и снимаем.
Никакого соуса к таким кабачкам не нужно, но если дать сметану с чесноком и солью, кабачки сметут в один момент. В такие минуты всегда жаль, что на печь входит всего две решётки-барбекюшницы.
Приятного аппетита и непревзойдённой лёгкости!
На 1 порцию:
● кабачок 150 г;
● горчица 10 г;
● соль 3 г;
● сахар 3 г;
● чеснок 5 г;
● тимьян 2 г;
● розмарин 2 г;
● орегано 2 г;
● масло оливковое 10 мл.
Полезный совет
При заказе печи-барбекю поинтересуйтесь, какие именно материалы идут в производство. Если вам назовут керамобетон, цемент марки М500, шамотный кирпич ШБ-8 — смело заказывайте такую печь. Простоит сто лет и сносу ей не будет.