Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Простое незамороченное блюдо. Но мясу надо будет полежать 3-4 часа, учитываем это при подготовке.
Берём большое филе. Нарезаем из него поперёк волокон порционные куски — по 2 на порцию. Посыпаем солью, перцем и мускатным орехом, заливаем смесью яблочного и сливочного сока. Нежно массируем — не давим — и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Время в домашних хлопотах пролетит незаметно. Скоро ужин.
Вынимаем из холодильника бутылочку белого вина, наливаем себе аперитив и идём готовить уголь. В топке печи-барбекю он быстро дойдёт до нужной нам кондиции. Если печь-барбекю пока только в планах, берём что есть — кованый или прокатный мангал, жаровню, гриль. Подойдёт даже импровизированный очаг из кирпича, только надо примерить к нему решётку.
Когда уголь дойдёт до нужной температуры — рука терпит полторы секунды — выносим индейку, миску со сметаной, кулинарную кисть и ещё бокал вина.
Жарить будем на открытой решётке, но можно пользоваться и барбекюшницей, главное не сжимать кусочки.
Обмакиваем каждый кусок в сметану и кладём на решётку торцом. Подождали, перевернули, смазали сметаной. Повторили. Таким нехитрым способом доводим до готовности.
Проверяем на лишнем или своём куске и подаём со свежими или грилованными овощами, зеленью, свежим хлебом.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● индейка 150-200 г;
● мускатный орех 1 г;
● соль 3 г;
● чёрный перец 2 г;
● сок яблочный 30 мл;
● сок сливовый 30 мл;
● сметана 25 г.
Полезный совет
Если вы не живёте в Одессе — это не повод не ходить на рынок. Ходите. Разговаривайте с продавцами. Пробуйте, торгуйтесь. Если вас «примут за своего», то уже никогда не подсунут пропавшие продукты. И всегда посоветуют, что лучше взять именно сегодня — самое свежее.